《第一推动丛书·宇宙系列:爱因斯坦的未完成交响曲》

内容简介:

本书回忆了爱因斯坦最伟大的成就“广义相对论”的迷人故事,还探究了在爱因斯坦首次提出引力波之后的几十年里,物理学家们对这一概念的认识是如何演化的。同时精心描写了这次科学革命中的每一位关键科学家,并据此向我们介绍了当今的实验和全新的天文台,如美国的LIGO。

编辑推荐:

芭楚莎用生动活泼的笔触,把繁杂的物理概念通过抒情诗一样的语言向我们娓娓道来。她向我们讲述了引力波是怎样以光速在宇宙中穿行的,讲述了这种波会告诉我们关于宇宙中最剧烈事件的一些什么样的信息。

作者简介:

玛西亚·芭楚莎(Marcia Bartusiak),有着新闻学和物理学的双重背景,已经在物理和天文领域工作了二十多年。她是获得颇负声望的美国物理学会“科学写作奖”的第一位女性。 芭楚莎曾是麻省理工学院的一位奈特新闻学人,她还在波士顿大学教授过科学通讯。多年来她一直任《发现》杂志的主编,现为《天文学》杂志的一名编委。先前她还写过另外两部书:《星期四的宇宙》和《穿过黑暗的宇宙》。 玛西亚·芭楚莎现居住在马萨诸塞州波士顿郊外的萨德伯里。译者介绍:李红杰

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《第一推动丛书·宇宙系列:爱因斯坦的未完成交响曲》

发表评论