内容简介:

尼古拉·特斯拉,是现代发明巨匠,也是世人眼中的古怪天才。谷歌创始人拉里·佩奇称赞他为“英雄”,特斯拉创始人埃隆·马斯克的电动汽车和公司以他的名字命名,他们把特斯拉尊为开启了现代电力、无线电和机器人时代的人。但是,特斯拉在当时的年代并未受到和他的成就所匹配的礼遇,他的绝代才华常常被误判。特斯拉的电动机运转着我们的电器和工厂,但托马斯·爱迪生却名气更响;在特斯拉去世8个月后,美国法院才最终裁定他是无线电的发明者。 这位特立独行的怪才终其一生,共取得了300多项专利,为我们的现代经济提供了电动机、机器人、远程控制、以及无线电等技术;他预言了手机、雷达、激光、人工智能、互联网、传真机等。特斯拉终生未婚,使纯粹的创造成为他生命中的重中之重;他才华横溢,会写诗歌,能够背诵整本书,精通八种语言;他曾努力描绘着未来计划,包括与外星生物进行通讯交流,通过大地无线传输电能,让每个人都能享用近乎免费的电力。他的逝世和未留下任何遗嘱,甚至引发了一场国际范围的阴谋论。 特斯拉打赢了 “电流之战”,但去世时却身无分文。特斯拉本身就是一个又一个悖论。他的创造力和勤勉奋斗的精神,依然继续激励着现代的创新者,技术可以超越市场,利润不是创造的*一动机。

编辑推荐:

★谷歌创始人拉里·佩奇、亚马逊创始人贝佐斯、特斯拉创始人埃隆·马斯克心中的偶像

★被西方科学界认可的两位伟大科学家之一,另一位是达·芬奇

★“交流电之父”、开启了现代电力、无线电和机器人时代的发明者

★被媒体和网友称为“接近神的人”

★在他的葬礼上,三位物理学诺奖得主为他致词

★精选22张特斯拉珍贵图片,传记作家理查德·芒森如好莱坞电影式生动展现伟大天才的一生。

★尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla),《大英百科全书》十大有趣的历史人物之一;美国《生活》杂志千禧年100位著名人物之一。

★特斯拉是无线电之父,也是现代发电和传输系统之父。——《纽约时报》

★“如果我们从当今工业世界中抽取并去掉特斯拉先生所创造的成果,那么,工业之轮就会停止转动,我们的电动汽车、电气火车都会停驶,我们的城市会变成一片黑暗,所有的工厂也都会废弃倒闭”。

★美国邮政部门为特斯拉发行了一枚邮票,2014年,埃隆·马斯克捐出了100万美元,用以将这位科学家位于长岛的实验室改造成博物馆,以纪念特斯拉。

作者简介:

作者 [美] 理查德·芒森(Richard Munson)
传记作家,再生能源发展公司的高级副总裁,美国环境保护基金在中西部地区的清洁能源项目主导人,美国无党派政策研究中心东北和中西部研究所执行董事。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《特斯拉传》

发表评论