编辑推荐:
·也许我们最终都只是凡人,但至少曾追求过完美的一生

·在个人主义极盛和专注力丧失的年代,短暂的欢愉,破碎的过往,难以厘清的欲念,不甘承认的失败……我们该如何面对人生的终极一问:我这一生,是否虚度?

·畅销不衰的经典佳作,英国影星“抖森”汤姆·希德勒斯顿至爱的名著

·布克奖、国际都柏林文学奖提名作品,同名改编剧集获英国“奥斯卡”奖

·英文版在豆瓣已有近1000位用户标记

· 和麦克尤恩、巴恩斯齐名的英国国民作家,“被英国当代文学图景低看了的”实力派小说家威廉·博伊德核心代表作首次译介

·《大西洋月刊》年度好书,《卫报》“死前必读的1000本书”

·让·莫内欧洲文学奖、法国Elle杂志读者大奖获奖作品

·多次获得《书店日记》《小说药丸》等“书单书”推荐

·《星期日泰晤士报》头牌专栏作家布莱恩·艾普亚德曾撰文称,相比共同入围2002年布克奖并最终得奖的《少年Pi的奇幻漂流》,《凡人之心》更应获奖

作者介绍:
威廉·博伊德William Boyd和麦克尤恩、巴恩斯齐名的英国国民作家。1952年出生于加纳,毕业于牛津大学耶稣学院。英国皇家文学学会会员,获颁大英帝国官佐勋章、法兰西文学与艺术勋章。著有16部长篇小说,以及多部短篇小说集和剧作。作品多次入围布克奖和国际都柏林文学奖,并斩获科斯塔奖、毛姆奖、惠特布莱德小说奖、詹姆斯·泰特-布莱克纪念奖、约翰·里斯奖、《洛山矶时报》图书奖等多种文学奖项。曾任《格兰塔》第100期纪念刊客座主编。

2002年,长篇小说代表作《凡人之心》出版,入围布克奖,进入国际都柏林文学奖决选,并获得让·莫内欧洲文学奖等奖项。

译者 | 王一凡
文学译者。译有《愤怒的葡萄》《故园风雨后》《福尔摩斯先生》《夜幕降临》《无罪的罪人》《请你帮我杀了她》《许愿树》《旅行的意义》《永远的异乡客》等多部作品。

内容简介:
我必须尽快开始真正的生活了,在我死于无聊和沮丧之前。

以个人的生活经历串联起20世纪社会的历史,记录下生命中最重要的主题:爱与怜悯,激情与背叛,谎言与梦想,失去与惦念,乃至消隐与死亡。一本书,一面镜子,一颗烧灼的心,字里行间不断刺痛着读者:渴望伟大却又渐趋“平凡”的人生,该如何勇敢前行?

在伦敦初出茅庐,与伍尔夫、伊夫林·沃一同探寻文学的灵感;在爵士时代的巴黎,与乔伊斯、毕加索共赴流动的盛宴;在西班牙内战中,和海明威搭档冒险;在第二次世界大战时,被伊恩·弗莱明招募为间谍,又在异国他乡突遭背叛;在纽约,作为艺术品商人,经历风起云涌的先锋艺术运动。故事的主人公洛根·蒙斯图尔特,一生和同时代的弄潮儿多有交集,几乎游历了世界各地,但和我们一样,他也是凡人,在追求幸福时也犯下各种错误。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《凡人之心》

发表评论