《不属于我们的世纪》

编辑推荐:
◆ 《纽约时报》《出版人周刊》《娱乐周刊》《华盛顿邮报》年度推荐小说
◆ 《卫报》首作奖、弗莱厄蒂-邓南首作奖、英国弗里奥文学奖、英国布莱克纪念奖、都柏林国际文学奖入围作品
◆ 轰动伦敦书展的话题大书,西蒙·舒斯特以超过百万美元的天价买下版权,电影版权由好莱坞文学制片人斯科特·鲁丁购得。
◆ 作者以细腻的笔触将生活的琐碎、真实、绝望、温暖展现得淋漓尽致,他对人物心理的剖析和描写,可以很容易引起读者的共鸣。
◆ 即使梦想止步的时候,那些深爱且坚持过的,永远不会真正消逝

内容简介:
艾琳·图穆蒂自小生活在纽约底层劳动人民聚居的破败社区,与父母挤住在一间狭小的公寓里。长期的艰困生活,让美丽而骄傲的她一心想要彻底离开这个弥漫着喧嚣和辛酸的地方,去创造属于自己的一切。
长大后的艾琳遇见了一位叫做埃德·利里的科学家,埃德清醒的头脑、优雅的举止与从容不迫的风度让她认定这个人就是自己的完美伴侣,而他们将一同实现幸福生活的美好愿景。两人结婚了,但艾琳很快发现丈夫并不像她那样向往着更富足、更伟岸的人生。
艾琳强势地推着丈夫和儿子沿她所铺设的路向前走,然而就在她以为他们即将到达希望的彼岸时,才发现原来丈夫与日俱增的抵触心理另有隐情……

作者简介:
马修·托马斯
Matthew Thomas
作家,出生于美国纽约,毕业于芝加哥大学。获美国霍普金斯大学文学硕士及美国加州大学欧文分校艺术硕士双学位。
《不属于我们的世纪》是马修倾注10年心血完成的小说处女作,故事围绕着爱尔兰裔美国女人艾琳的一生展开,淋漓尽致地刻画了普通中产阶级家庭的现实矛盾与痛楚。在小说创作的过程中,作者借鉴了自己家庭的故事,他将自己的成长经历投射到艾琳的儿子康奈尔身上,为书中的故事增添了现实的厚度。这本史诗色彩的家庭小说,浓缩着美国社会半个多世纪以来的世事变迁。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不属于我们的世纪》

发表评论