编辑推荐:
★ 葡萄牙国宝级作家、欧洲现代主义大师费尔南多·佩索阿代表作
生前寂寞,死后轰动,以遗稿《不安之书》震惊欧洲文坛。作者生前孤独的呓语,令人不安,发人深省,直抵内心深处。
★ 用生命书写的孤独,献给每一个孤独者的枕边书
佩索阿一生孤寂,生活单调,内心敏感,他用优雅而富有哲理的文字创造了一个精神宇宙,带领自己超越庸常的生活,拥抱通透与澄澈的世界。
★ 企鹅兰登初次国内授权Richard Zenith权威底本
《卫报》:Richard Zenith翻译的英译本十分出色,是我们很长时间以来见过的ZUI佳版本。Richard Zenith 译本2015版根据佩索阿手稿ZUI新研究成果修正了早期葡语原版的讹误
★ 佩索阿高分译者、青年翻译家刘勇军倾情翻译
豆瓣8.7分好评,历时一年修订2000余处,用心呈现佩索阿遗作原貌

内容简介:
《不安之书》是葡萄牙知名作家费尔南多·佩索阿用十几年书写的几百个随笔片段,也是一部未完成之作,由众多研究专家搜集整理而成。
《不安之书》是一本深入灵魂的随笔集,佩索阿虚构出多个形象、个性迥异的异名者,让这些异名者代表自己思考、写作,书写出现代人内心的种种感受。这是一个远离人群的人忧郁而又柔情、自由而又纯净的内心世界,前所未有地展现了人性的孤独和决绝之美,充满诗意和哲理,被赞为现代人的心灵圣经。
每一个有价值的灵魂都渴望过极致生活,每一个热爱独处的人都在ZUI大限度地活出自己。而只有拥抱孤独,才能做到。

作者简介:
费尔南多•佩索阿(Fernando Pessoa,1888-1935)
葡萄牙诗人、作家、文学评论家、哲学家。被誉为“欧洲现代主义的核心人物”。
佩索阿短暂的一生平淡寂寥,以公司小职员的身份默默工作,下班后躲在屋内写下呓语。死后凭未竟手稿《不安之书》令欧洲文坛为之魂颠。
他在葡萄牙现代文学史上享有至高无上的地位,在整个西方文学界也受到极大推崇。代表作有《不安之书》《使命》《守羊人》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不安之书》

发表评论