《无非求碗热汤喝》

内容简介:

无非求碗热汤喝一系列与食相关的随笔,从家常食话,到零食小点;从应景吃食,到各地风物,从文化掌故,到童话臆想……引经据典,深入浅出。
本书在内容上选择了一个最容易为广大人民群众所接受的切入点——美食,因为对美食的追求往往代表着对美好生活的追求,所以写食是形,写人才是真正的内核。文字间氤氲的鲜活温暖人情味。
虽然食材千百年不过荤素,但过去有梁实秋与唐鲁孙、邓云乡一起被称为华人三大美食书家,后来有欧阳应霁、蔡澜、沈宏非、殳俏、韩良忆、叶怡兰……前赴后继谈吃。吃的心态、文化、典故、烹饪方式一直值得一而再三去说去品,而这个过程中不仅仅是个人的体验,还包括这个体验承载着的国人对于生活不断变化又一脉相承的态度。

编辑推荐:

饿肚子想家手畔书
食物仿佛万有引力。天涯海角,走得越远,越把你往回拽。
所谓爱,也就是这样了。
豆瓣、知乎、虎扑知名作者张佳玮四年前暖心之作《无非求碗热汤喝》升级修订版
特加7味新文,故乡他乡,留个念想

作者简介:

张佳玮,生于无锡,后居上海,现住巴黎。自由撰稿人。主要作品有《无非求碗热汤喝》《代表作与被代表作》、《莫奈和他的眼睛》及《伦勃朗1642》《世界上有趣的事太多》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《无非求碗热汤喝》

发表评论