日复一日的机械工作让人看不到人生的意义?时刻担心自己哪天就被淘汰出局?披星戴月地穷忙,完全没有自己的时间?羡慕别人玩着就能把钱赚了?如果这些都是你担心的事情,那么“斜杠”一把就非常适合你。斜杠来源于英语的“Slash”,这个概念出自美国《纽约时报》的专栏作玛西·埃尔博尔(Marci Alboher),意指多重职业。2011年,美国40岁以下的工作人群中有36%的人拥有多份收入,从事多份工作,选择一种多元的生活。近年来,这一比例还在不断提高,斜杠也越来越成为盛行全球的工作趋势。
本书作者金伯莉·帕尔默是美国国民网红级斜杠创业家,她是自由撰稿人/咨询顾问/规划师/公共演讲者/CEO。在本书中,她用自己的“斜杠”经历,以及数百份实地采访和考察,揭秘了美国“斜杠”创业家的微创业成功之路。她还列出了可以选择的副业类别和工具,帮助你发掘自己的天赋、兴趣和优势,找到自己的“斜杠”道路。在本书的最后,帕尔默还提供了寻找副业的指导手册,是你寻找、选择、确定副业不可或缺的地图,紧跟她的脚步,你也能轻松拥有自由的多元化生活。
共享经济时代,“专一职业”已成为无聊的代名词。斜杠就是这个时代的一种新技能,一种能够取得和投资的资源,你可以投资“斜杠”这套技能,就如同你投资于知识和房产一样,你不一定要“斜杠”,但是一定要拥有“斜杠”创业的思维。

作者简介:
金伯莉·帕尔默(Kimberly Palmer)编辑/自由撰稿人/咨询顾问/规划师/公共演讲者/CEO
谈申申,中国人民大学金融学博士研究生,中南财经政法大学金融学院金融学硕士研究生,华中科技大学文学学士(英语专业)。
孙思栋,中国人民大学金融学博士研究生,中国社会科学院研究生院经济系硕士,研究兴趣为经济学、教育学、管理学,擅长学术性写作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《斜杠创业家》

发表评论