《投资中最简单的事》(更新版)

【内容简介】

投资本身是一件很复杂的事,我们是否可以化繁为简、直接追问什么才是投资的本质?有没有一些简单可行的法则和工具能够让我们直接触及投资的本质? 《投资中最简单的事》(更新版)为读者呈现的正是符合投资的内核和本质的、与时俱进的普适性规律,这些规律不会因为时间的流逝而有所淡化,相反,自本书第一版面世5年来,这些规律经过了时间的检验和市场的充分验证,更新版不仅在第一版的基础上新增了作者当下的思考,还对于那些反复被证明有效的规律进行了拓展和完善。
高毅资产董事长邱国鹭从多年投资的自身经验出发,剖析了“便宜才是硬道理”“定价权是核心竞争力”“人弃我取,逆向投资”“投资应该数月亮,胜而后求战”等简单易行的投资原则,阐明了“对于大多数人而言,只有价值投资才是真正可学、可用、可掌握的”这一观点,分享了易于普通投资者学习、操作的投资方法。
在对“投资中最简单的事”娓娓道来的过程中,作者用生动晓畅的语言分享了自己投资生涯中的丰富投资实例,使本书兼具了易读性与实操性。

【编辑推荐】

一部去繁就简,阐明“投资中最简单的事”的诚意之作。
高毅资产董事长邱国鹭首次分享多年投资经验。邱国鹭具有20年基金业投资管理经验,曾任南方基金管理有限公司投资总监和投委会主席、普林瑟斯资本管理公司基金经理、奥泰尔领航者对冲基金合伙人、美国韦奇资本管理公司合伙人等职,曾获评《中国基金报》英华奖之“中国基金业20年最佳基金经理”等多个奖项。
高毅资产董事长邱国鹭22年投资经验凝聚之首部作品,历经市场5年洗礼之后全新升级。高瓴资本创始人张磊作序推荐,中国银行业协会首席经济学家巴曙松,易方达基金董事长詹余引,重阳投资董事长裘国根,赤子之心总经理赵丹阳联袂推荐。
湛庐文化出品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《投资中最简单的事》(更新版)

发表评论