《宇宙的规则:决定论or随机论》

编辑推荐:

1, 数学学士、物理学硕士、历史学博士、新东方托福、GRE、GMAT功勋教师胡先笙,博古通今旁征博引,多角度多视角,深入浅出文理兼顾解读宇宙的规则;
2,以人人皆知的蝴蝶效应切入话题,渐次引入混沌、分数维、自相似等有趣的物理概念,以明亡清兴为例,展现了在吴三桂、清军、李自成三方力量所形成的混沌系统中,一只翩翩的小蝴蝶最终如何改变了历史的走向。
3,从《三体》展开,从十一维空间讲到超弦理论、超膜理论以及黑洞和平行宇宙。从相对论、引力波讲到经典的时空观。一本书读懂物理学经典问题。
作者介绍:

胡先笙,本名胡文宁,数学学士、物理学硕士、历史学博士,曾在西北工业大学讲授普通物理、量子力学、热力学及统计物理等课程,从事混沌理论的研究,后旅居加拿大,创办语言培训学校。回国后在西安新东方学校讲授托福、GRE、GMAT等课程(新东方集团功勋教师),同时涉足自媒体,以特有的胡氏风格向大众普及科学、历史、人文等方面的知识,陆续在喜马拉雅FM、网易云音乐、Podcast推出《PAGE SEVEN 胡先笙》、《笙考数理化》、《胡先笙文史札记》等栏目,获得广泛好评。
内容简介:

全书由六大篇章所组成:蝴蝶效应与混沌、科言幻语聊《三体》、宇宙规则:决定论or随机论? 、黑洞与平行宇宙、牛顿时空观和引力观的兴衰、真正了解引力波。
这六章一脉相承,从一个重要的侧面,展现了经典物理到近代物理的过幻莫渡,并着重挖掘了当今热点物理问题,从哲学、物理、数学多角度多视角展示了经典物理到近代物理的伟大历程、一个奇测的宇宙规则。蝴蝶效应、混沌理论、超弦理论、超膜理论、黑洞、平行宇宙、引力波,用深入浅出的的语言讲述这些神奇的理论,幽默易懂引人入胜。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《宇宙的规则:决定论or随机论》

发表评论