《大道至简:政商关系新生态》

在博鳌亚洲论坛2015年年会上,有一个议题颇引人注目,即“政商关系新生态:君子之交 相忘于江湖”。十八大以来,落马的“老虎”、折翅的“苍蝇”,大多都与不良政商关系相关。经济要发展,政商交往要有度。厘清官商关系,有利于厘清“政府与市场”的关系。中央领导人也要求:“面对纷繁的物质利益,要做到君子之交淡如水,‘官’‘商’交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背、不分彼此,要划出公私分明的界限。”领导人对新型政商关系的倡导,不仅传达了高层治理不良政商关系的态度和决心,也回应了民众对构建新型政商关系的现实关切。基于这一点,编写了此书。
本书包括八章,全面介绍了政商关系的历史、现在与将来的发展,举例充分,趣味性强,说理清晰,助力党员干部深刻认识如何构建政商关系新生态。论文、著作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大道至简:政商关系新生态》

发表评论