《伯罗奔尼撒战争》

一部极具学术功力的专业学者,写给非专业读者的书,
关于一场公元前的 “古代世界大战” ; 古希腊人同室操戈,
一段算计失误、狂傲、过度战略扩张的历史史诗,
结束了雅典的经典时代与希腊的民主时代……

【编辑推荐】
这是一部生动有趣、可读性极强的叙述史,精雕细琢地描摹了一个业已消逝的世界,并给予其应得的尊重。《伯罗奔尼撒战争》记述了一个伟大帝国的兴衰沉浮,展示了人类历史中智慧与机遇的交互作用、卓越个人和广大群众在决定历史走向时扮演的角色,领导人的潜力以及他们必然受到的局限。卡根精彩地复原了古典时代一些著名的军事战役,从雅典人误入歧途的西西里远征,到斯巴达人在阿哥斯波塔米令人震惊的辉煌胜利,生动地把握了战争动态,把故事讲得扣人心弦。
《伯罗奔尼撒战争》以崭新的视角审视了西方文明的一个关键时刻,研究古希腊历史的唐纳德·卡根依靠其对修昔底德、色诺芬、普鲁塔克等人的作品,希腊碑铭的相关研究成果,以及19、20世纪的一些重要文献的分析研究,完成了这样一部供普通读者阅读的单卷本伯罗奔尼撒战争史,并且解决了读者阅读修昔底德著作所面临的问题。
【内容简介 】
在公元前 5 世纪末的近三十年里,古典世界被一场冲突撕扯得四分五裂,那就是伯罗奔尼撒战争。在其历史背景之下,这场战争的戏剧性、决定性和毁灭性可以与 20 世纪的两次世界大战相提并论。在伯罗奔尼撒战争中,希腊人同室操戈:一方是雅典人,他们拥有辉煌的殖民帝国、民主制与政治权利的丰富传统,以及光辉璀璨的文化成就;一方是军国主义、寡头统治的斯巴达。这场战争带来了一个史无前例的残暴时代,一度管束着希腊战争行为的粗糙法则也遭到悍然违背,致使生命和财产受到极大损失,派系斗争和阶级矛盾大大激化,希腊政治向民主制发展的趋势遭到逆转。曾经奠定了希腊文明基础的习惯、体制、信仰和约束无不土崩瓦解。
【作者简介】
作者唐纳德•卡根(Donald Kagan)( 1932- ),美国著名历史学家,耶鲁大学古典学与历史学斯特林教席荣誉退休教授,古希腊历史研究的权威学者,1958 年获得俄亥俄州立大学博士学位,2002 年获颁美国国家人文奖章,2005 年当选为该年度杰弗逊人文大师,著有《雅典帝国的灭亡》(1987)、《沉睡中的美国》(2000)、《西方的遗产》(2000)、《伯罗奔尼撒战争的爆发》(2003)等,最新一部作品《修昔底德》由维京出版社推出。
【译者简介 】
陆大鹏,英德译者,南京大学英美文学硕士。代表译作“地中海史诗三部曲”《阿拉伯的劳伦斯》《金雀花王朝》等。
【媒体推荐 】
目前为止对伯罗奔尼撒战争的最佳叙述。 ——《洛杉矶时报书评》
唐纳德•卡根是一位古典学家、国际关系学家和军事史学家。凭借他在这些领域无与伦比的渊博学识……他撰写了这个一卷本,引导我们进入那段关于算计失误、狂傲、过度战略扩张的历史史诗,并对修昔底德的《伯罗奔尼撒战争史》进行补充评论和修正……有足够毅力走过前 5 世纪希腊世界迷宫的战略家和史学家将会惊叹于卡根的睿智和博学。 ——《华盛顿邮报》
卡根对希腊史诗般的权力斗争的细致阐释,提供了今人可以借鉴的教训,包括关于外交政策和争夺全球霸权将会导致何种后果的教训。 ——《沃思堡星辰邮报》
一部新鲜、明晰而快节奏的叙述史。 ——《纽约时报书评》
要写这样一本书,没有比卡根先生更好的人选了……他无疑是目前在世的最顶尖的修昔底德专家。 ——《华盛顿时报》
最终,他以详尽的细节证实了修昔底德对这场战争的描述:战争“是一个凶暴的教师,让大多数人的品格都堕落到当前的这种状态”。权威的历史学表明,虽然武器装备增多了,但领导人和社会在战时的反应并没有发生很多变化。 ——《科克斯书评》
令人肃然起敬,对希腊的三十年大战的叙述全面而精练、渊博且流畅易读……以客观、精细的视角观看这场战争戏剧……卡根的史书出类拔萃。 ——《书单》杂志

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《伯罗奔尼撒战争》

发表评论