《新编历史小丛书大套装》

内容介绍:

“新编历史小丛书”延续了吴晗先生当年为普及历史科学主编《中国历史小丛书》的宗旨:以短小灵活的篇幅,深入浅出地向大众讲述中国历史,其内容包括断代史(以朝代或王国简史的形式),文学、哲学、科学、艺术等各个领域,也有专门讲述中国古代重要典籍、重大历史事件、重要历史人物(帝王将相、文学家、科学家、艺术家等)等等的专题。丛书既遴选了老一辈学者的经典作品,也约请目前各个领域卓有成就的学者专门为本丛书量身撰写。丛书作者阵容强大,主编戴逸,作者既有吴晗、翦伯赞、贾兰坡、戴逸等老一辈学者,也有张传玺、阎崇年、唐晓峰等现当代学者,可以说是大家写给读者的小小书,每本书都能让读者尽快领略相关的历史知识、国学知识。

作者介绍:

上世纪50年代末,著名史学家吴晗先生主持并组织大批专家编写了一套中国历史普及读物——《中国历史小丛书》(中华书局),到“文革”开始前出版了152种。这套书在当时产生了巨大的影响:不但对很多中小学生来说,是很好的开蒙读物,而且在全社会层面,也极大地推动了中国历史常识的普及。然而,随着时代的变迁,“中国历史小丛书”却淡出了读者的视野,有识者觉得甚为可惜。近年,致力于“大家小书”出版工程的北京出版集团发现:这些大家的通俗单行本,有着比一般学术著作更强的生命力。在北京市社科联的倡议下,他们正在把这套历史普及读物重新编选出版,命名为“新编历史小丛书”,由北京人民出版社陆续向读者推出。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《新编历史小丛书大套装》

发表评论