《文白对照 古今善书之王:太上感应篇汇编+安士全书》(套装六册)

天下第一大奇书,一切善书之王!

【编辑推荐】

文白对照 太上感应篇汇编和安士全书,原版原著,全本无删减,阅读无障碍;

★汇编原文加注标点,对生僻字词以及人名、地名、典故、引文等进行注释,并译成现代白话文,便于理解原文。

★原文进行逐句分析,并举出古今案例来作证,对原文中史实还不够详细的内容专家作了“译者补充”,有很高的阅读价值。

【名人推荐】

《安士全书》被号称中国净土宗十三祖的民国高僧印光法师称为“善世第一奇书”,康熙朝状元彭定求曾说:“非谓读此可以作状元宰相, 而状元宰相决不可不读此书。”印光大师推崇本书为“注此篇者之冠”;王财贵先生序曰“每一读之,有不觉嘉祥之气油然而生,诚天下一大奇书也!”

★《安士全书》尘封半个世纪后,首次公开面世,乃佛教界之大事,得到了当代佛教界权威人士的关心和支持。人民文学出版社古典文学编辑室负责人、国家古籍整理出版规划小组顾问、中国佛教协会副会长 周绍良为《安士全书白话解》题词。中国佛教文化研究所所长、中国宗教学会副会 吴立民教授《安士全书白话解题写》书名!中国佛教协会副会长、《法音》主编净慧法师给予了亲切的关怀!

★《太上感应篇汇编》(本书古本)“不只是《太上感应篇》所有注解之王,实在是一切善书之王!凡是能看到本书的,就是有福之人。若能接连不断读完,平心静气地反复咀嚼体会,牢牢记在心中,又付诸于行动,就是大福之人。若能进一步精益求精,则成圣成贤,作佛作祖,也都在其中了。人生在世,不能见此书中之王,就可能长劫沉沦,没有方法出离苦海,岂不是天大的不幸?”

★《感应篇汇编》乃《安士全书》姊妹篇,被誉为古今善书之王。本书历经数百年白话再版面世,中国社科院宗教所黄夏年先生和中央党校刘余莉教授分别为本书作序。

【内容推荐】

《文白对照 古今善书之王:太上感应篇汇篇+安士全书》(套装六册),本套丛书包括《太白感应篇汇编白话解(全四卷)》和《安士全书白话解(全两册)》。

《安士全书》为清朝周安士先生所著,包括“文昌帝君阴骘文广义节录”、“万圣先资”、“欲海回狂”、“西归直指”四部,在佛教界被认为准佛经。本书以佛教思想为主线,汇集了许多历史故事,深刻地诠释了中圈儒释道三教文化,融知识性、趣味性、哲理性为一体,雅俗共赏,启迪智慧,有益于劝人为善、济世救人、净化心灵、消除烦恼、大彻大悟。原书全部为古文,已不便今人阅读。经曾琦云先生今译并注释,本书得以出版,得到了当代佛教界权威人士的关心和支持。

《太上感应篇汇编》对道家经典《太上感应篇》原文进行逐句分析,并举出古今案例来作证,讲述事理圆融,文字简洁优美。本书为汇编原文加注标点,对生僻字词以及人名、地名、典故、引文等进行注释,并译成现代白话文,对原文中史实还不够详细的内容作了“译者补充”。

【作者推荐】

曾琦云,湖南双峰人,北京大学哲学系研究生毕业,双峰县教师进修学校高级讲师,兼双峰县政协文史委研究员,湖南人文科技学院曾国藩研究所研究员,湘潭大学曾国藩研究中心《曾国藩研究》编委,文正学校国学老师、校报副主编等职务。在国学、哲学、文学、宗教学、佛学、道学、儒学等领域均有研究。其简历收入《世界名人录》、《中国当代思想宝库》、《双峰人物志》、《双峰春秋》等书籍。

代表作有《宗教文化导论》(浙江大学出版社)、《内圣外王——解读一代儒宗曾国藩》(中国电影出版社)、《心经心得》(线装书局)、《每日论语》(巴蜀书社)、《般若禅》(文化艺术出版社)、《论语禅》(文化艺术出版社)、《安士全书白话解》上下卷(内蒙古人民出版社)、《印光大师说净土》(宗教文化出版社)、《舍利与修行》(宗教文化出版社)、《新版安士全书校注》(内蒙古人民出版社)、《太上感应篇汇编白话解》四卷(西藏藏文古籍出版社)等,出版书籍与发表学术论文达千万字。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文白对照 古今善书之王:太上感应篇汇编+安士全书》(套装六册)

发表评论