《文案三章——图书编辑业务手册》

编辑推荐:

好文案就像编写者的名片:清晰比花哨重要。
文案编写必须有极强的功利性,可在功利社会里,它已是最纯洁的功利。
文案之难正如张爱玲所说:又要做戏,又要做人。

内容简介:

本书是一本专门探讨图书文案撰写的著作。作者黄集伟系资深出版人,数十年来收集民间语词,为多家媒体撰写语文专栏,在业内享有盛誉。本书分原则、讨论、体验三部分,“讨论”中的“问题”,大部分来自出版社同行,“原则”“体验”中的126则“成品文案”,来自1973年至2016年间出版的既有出版物,借此,作者与读者磋商文案之道,研判文案方略。本书内容对于出版从业者自然有极高的参考价值,对于更为广大的文字工作者也能提供有益的借鉴。

作者简介:

黄集伟,文字工作者,语词收藏家,做过教师、记者、编辑,曾有“阅读笔记”系列、“语词笔记”系列等闲书出版。结束记者工作前,编著《孤岛访谈录》;结束出版工作前,写作《文案三章——图书编辑业务手册》……“冬天的句号理应是春暖花开。”

精彩书评:

黄集伟老师出版新著《文案三章》,专门针对图书编辑,太及时对症了。
——读库主编 张立宪

《文案三章》从图书编辑角度,探讨文案写作之道,有洞见,见功力。
——作家、出版人 杨葵

黄集伟先生的《文案三章》从编辑角度,探讨文案写作,是一本编辑案头的必备书。
——书籍装帧设计师 朱赢椿

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《文案三章——图书编辑业务手册》

发表评论