《嫌疑人The Suspect》

编辑推荐: 

如果对犯过的错误视若无睹,我们注定会一错再错。击败斯蒂芬•金和J.K.罗琳的“金匕首奖”得主、两度“奈德•凯利奖”得主、两度“爱伦•坡奖”短名单入围者成名作;知名心理悬疑系列第一部;全球销量超过百万册。

内容简介: 

心理医生约瑟夫•奥洛克林事业有成,家庭美满。然而这一切都在转眼间崩解。
年届不惑的他被确诊罹患帕金森症,不久他又卷入了一桩谋杀案。作为研究妓女的专家,他受邀协助警方调查一起无名女尸案,中途意外发现死者竟是他几年前的同事兼病人凯瑟琳,她曾控告他性骚扰。她重回伦敦是因为收到了他诊所的面试通知,但没人知道通知是谁发出的。她遇害的日子正是他确诊当天,而他绝对不能说出那晚自己去了哪里。他之前提供的专业意见此时似乎都成了误导警方的烟幕弹,尤其是关于他那个有暴力倾向、沉迷幻想的病人博比的信息。
约瑟夫没有杀人,但他已然成了头号嫌疑人。他不得不选择逃亡……

作者介绍: 

迈克尔•罗伯森
1960年生于澳大利亚新南威尔士州,1979年进入悉尼《太阳报》成为一名记者。在新闻业沉浮14年后,他改行做匿名写手,先后替15位艺术、政治、军事和体育名人执笔自传,其中有12本登上畅销榜。在历经10年为人作嫁的写作生涯后,他开始用本名出版小说。
首部心理惊悚小说《嫌疑人》于2004年出版,入选贝塔斯曼读书俱乐部“当月国际荐书”,一炮而红,开创了心理悬疑“奥洛克林医生系列”。其中《碎裂》一书2008年获选澳大利亚“奈德•凯利奖”ZUI佳小说,入围英国犯罪作家协会“钢匕首奖”短名单。2015年出版的《越狱者》击败包括斯蒂芬•金在内的诸多热门人选获得英国犯罪作家协会“金匕首奖”,入围美国推理作家协会“爱伦•坡奖”短名单。《她和她的秘密》获澳大利亚书业协会2018年“大众小说奖”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《嫌疑人The Suspect》

发表评论