《如何用经济学思维让日子过得更舒坦》

【编辑推荐】
用特别有趣的方式讲特别实用的经济学知识
粉碎直觉思维,做复杂世界里的明白人
像经济学家一样思考
——另类解读日常生活中的经济学现象
博弈中的经济学智慧
——找到最优策略的经济学博弈论
职场达人不会吐露的秘密
——让你身价倍增的职场经济学
把有限的资金花在“刀刃”上
——逃离“冤大头”的消费经济学
用最少的钱换取最大收益
——“雪球”越滚越大的投资理财经济学
一只“看不见的手”
——把握供求关系的市场经济学
好生意不靠碰撞靠技巧
——助你决胜商海的经营经济学
在信息中甄别机遇和风险
——增加决策筹码的信息经济学
【内容简介】
为什么有些商品越贵越有人买?为什么牛奶的盒子是方的,可乐的瓶子是圆的?为什么航空公司要超售机票?为什么 1 元钱的购买力越来越低……这些发生在我们身边的问题,或许大家已经司空见惯,但很可能从未想过在它们背后隐藏着怎样的狡猾而又有趣的经济学奥秘。
的确,经济学就在你的身边,它并没有你想象的那么难以理解、不接地气,它的很多基本原理和知识可以贯穿我们的生活、工作、社交、消费、投资理财、经营等各个领域。只要你能够学着用经济学家的思维来武装自己的头脑,就会轻松地抓住经济学细节,让自己变得更加精明、更加睿智。
【作者简介】
周婷,就读于北京科技大学管理学院从事图书编辑和撰写工作已超过十年,文字功底深厚,尤以可读性强见长。主攻口才、职财经类图书编写,近年来编写《口才兵法,实用口才提升宝典》《不懂说话,你怎么让人信服》等多部作品在投放市场后,深受读者好评。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如何用经济学思维让日子过得更舒坦》

发表评论