《九故事 》(塞林格作品集)

编辑推荐:

“在这世界上,仍然有一些人是不顾一切去爱的。”
《九故事》是“麦田里的守望者”塞林格唯一的短篇小说集,被列入《西方正典》
收录塞林格最负盛名的九个短篇故事,其影响不亚于《麦田里的守望者》
用平静克制却又摄人心魄的语言勾画“纯真”与“美”在现实中的“困境”

内容简介:

《九故事》收录了塞林格在《纽约客》上发表的九个短篇故事,每个故事自成一体,又互相关照,写出了塞林格眼中战后的一代年轻人之“爱与污秽”。故事中有纯真绝望的青年,有早慧困惑的儿童,有奋力融入孩子内心的母亲……塞林格让笔下的那些年轻人、孩子们还有不成熟的成人们经历或者看到爱、对爱的渴望、死亡、绝望与疯狂,展现爱与美在现实中的闪现与困境,揭示世俗人际关系对人的牵绊与拖累,诉说对于人生领悟的重要性,以探索与追求灵魂的解脱。文学大师塞林格用平淡从容,不动声色,却又蕴含巨大能量的致密文字道出了人生的真相。

目录:

抓香蕉鱼最好的日子
康涅狄格州的威格利大叔
与爱斯基摩人打仗前
笑面人
在小船里
为艾斯美而写
—有爱也有污秽
美丽是嘴唇而我的眼睛碧绿
德·杜米埃 — 史密斯的忧伤年华
泰迪

作者简介:

J. D. 塞林格(1919—2010)出生于美国纽约一个殷实的家庭,父亲是犹太人,母亲是爱尔兰人。他从小聪慧却对学习没有什么兴趣,中学时经过几次不成功的传统教育尝试(包括公立及私立学校),终被父母送往军事学院就读,后又有三次大学就读经历,均无果而终。在哥伦比亚大学夜校部就读期间,其写作才华被良师发觉,发表了数篇短篇小说。第二次世界大战爆发后中断写作,应征入伍,参加过诺曼底登陆与犹他海滩战役,后又从事战时反间谍工作。
1948年,遭受多次退稿后,其备受好评的短篇《抓香蕉鱼最好的日子》在《纽约客》上发表,此后又在该刊上发表多篇作品。1951年,《麦田里的守望者》出版,大获成功,成为美国文学经典,后又陆续出版了短篇集《九故事》、中短篇故事集《弗兰妮与祖伊》,以及中篇集《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》。成名后的塞林格日益远离大众与媒体,在乡间买了一块地,隐居在一座山边小屋,四周丛林环绕,用一架高大的木篱与一条乡间土路相隔,他似乎在践行霍尔顿的梦想,“用自己挣的钱盖个小屋,在里面度完余生”,不再“和任何人进行该死的愚蠢交谈”。他的余生成了传说。2010年,塞林格在新罕布什尔的家中过世,享年91岁。

精彩书评:

塞林格让我感到温暖。——村上春树
《九故事》这本小书的伟大之处在那些克制、情感上赋予启发性、个人而幽默的瞬间,这些细微之处在你寻找或关注的地方。——戴维·哈德尔
故事家,老师,术士。——弗拉基米尔·纳博科夫
他的《九故事》当时发在《外国文学》上,我特别喜欢,完全是从青少年的角度展开叙述的,非常真实,从身体出发渐渐地初级灵魂。这种东西特别给你启发,因为贴近你。——苏童
我跟苏童这种职业化程度很高的小说家可能会觉得,从小说意义上(相比《麦田里的守望者》)《九故事》的价值更容易被我们捕捉到。——马原
塞林格的寿命不止91岁,塞林格将和他的作品一起永生。——郑渊洁
如果没有塞林格,就没有王朔,也没有王小波。——止庵

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《九故事 》(塞林格作品集)

发表评论