《银河之心三部曲》

内容介绍:

【银河之心·天垂日暮】:人类征服银河系,“拔剑四顾心茫然”。然而,宇宙流浪汉李约素无意中却发现了多年前失踪的移民飞船“上佳”号,并目睹了令人惊惧的异常现象……闻知此事的科尼尔星域军人,逐渐发觉了正在逼近人类的巨大危险,科尼尔星域各方势力不得不合力应对强敌。孰料,异族的强大超乎想象,其攻击如汤泼雪,科尼尔星域人类在全军覆没之际,只得派出李约素向银河之心的强大人类文明求救……

【银河之心·暗黑深渊】:在天垂星的日暮战役结束之时,李约素身负重任,乘坐高速飞船前往银河之心地带求援。他一路不断警告当地各人类文明星系,得到了许多响应,人类的舰队不断前往增援。
来到银河之心后,李约素更是得到了科技极为先进的铁人的援助,拥有了大批最先进的飞船引擎,得以组建起庞大的舰队。但是在返回战区的路上,李约素先后意外遭遇神秘的镜子飞船和死星,从而得知了上古银河人类与异族“蜘蛛人”之间发生战争的来龙去脉。
孰料,未等李约素赶到,人类的防线已经崩溃,李约素不得不冒险率领敢死队杀入敌人老巢,在这里,他意外地发现了引起这场战争的“上佳”号环形飞船……

【银河之心:逐影追光】:人类联合舰队与暗黑深渊之间的战争以人类的胜利告终,人类舰队主力与巡逻者武装的星尘舰队对暗黑深渊残余势力穷追不舍。孰料,坚盾帝国首脑皮克斯趁虚发难,暗算盟友,篡夺了联合舰队的最高权力,觊觎银河之心,欲建银河帝国。旦素一率领残存的巡逻者武装,奋力抵抗皮克斯,急报银河之心。在猎户座旋臂上,主人公李约素意外发现功勋战舰“重装甲号”居然重生,而已成为传奇的古力特将军竟然还活着,但他已经成了暗黑深渊的傀儡,正准备孤注一掷远征银河之心。神秘的埃博之子运筹帷幄,指挥佳上率机器舰队东征西讨,紧盯银河之心。银河之心成了各方力量汇聚的终点,星海逐鹿,决战银心!
李约素身上藏着怎样的秘密?黑化的古力特会用怎样的手段来对付人类?一段超过一万光年的时空跳跃,迎来一个完全出乎意料的结局……

作者介绍:
江波,中国更新代科幻作家代表人物,1978年生,清华大学微电子专业硕士。2003年发表处女作,此后笔耕不辍,多次荣获中国科幻银河奖,并于2012年夺得全球华语科幻星云奖新锐作家奖,同年出版长篇处女作《银河之心·天垂日暮》,广受读者好评。江波的作品内容丰富,语言简洁,想象汪洋恣肆,充满科幻小说独有的艺术魅力。

推荐语:
江波的科幻小说大气磅礴、想象宏伟、细节过硬。这样的科幻作者多多益善。——著名科幻评论家、北京师范大学教授 吴 岩
江波以不倦的热情,在几乎绝望的宇宙中,孤单地抵抗宿命,寻找着生命的价值。——著名科幻作家 韩 松
《天垂日暮》作为“银河之心”系列的首部曲,充分展现了江波在宏大题材方面出类拔萃的把握力以及一位年轻的更新代科幻作家的抱负与雄心。——《科幻世界》主编 姚海军

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《银河之心三部曲》

发表评论