内容简介:

《子夜》,知名作家茅盾代表作。小说以1930年5、6月间半封建、半殖民地的旧上海为背景,以民族资本家吴荪甫为中心,描写了当时中国社会的各种矛盾和斗争。不仅在中国拥有广泛的读者,且被译成英、德、俄、日等十几种文字,产生了广泛的国际影响。

编辑推荐:

30年代旧上海社会生活、风起云涌变革时代的摄像式展现
被誉为中国版《追忆似水年华》

名人推荐:

这是中国写实主义的成功长篇小说……应用真正的社会科学,在文艺上表现中国的社会关系和阶级关系,《子夜》不能不说是很大的成绩。
——瞿秋白

笔势具如火如荼之美,酣姿喷薄,不可控搏。而其细微之处复能婉委多姿,殊为难能可贵。
——吴宓

我有这么个感觉,他(茅盾)写《子夜》,是兼具文艺家写作品与科学家写论文的精神的。
——叶圣陶

《子夜》是20世纪世界文学巨著中,可以和《追忆逝水年华》、《百年孤独》相媲美的杰作。
——筱田一士

作者简介:

茅盾
1896年7月4日—1981年3月27日
原名沈德鸿,生于浙江省桐乡市乌镇,作家、文学评论家。
茅盾出生于旧社会,但家庭思想观念新颖,从小接受新式教育,1913年考入北京大学预科,毕业后进入商务印书馆工作,是新文化运动的先驱之一。
1933年出版代表作《子夜》。
1981年3月14日,茅盾自知病重,将稿费25万元人民币捐出,设立茅盾文学奖,以鼓励当代优秀长篇小说的创作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《子夜》

发表评论