《作家海明威的生活剪贴簿》(来自肯尼迪总统图书馆的权威收藏)

取材全球规模zuì大、综合性zuì高的海明威博物馆,近400张私人照片、100余封私人信件,大多shǒu度面世

【编辑推荐】

◎ 也许你已很熟悉海明威笔下的众多人物,那么,这本书集合了“一群特殊人物”——儿子、孙子、儿媳、文学遗产管理人……笔下的海明威
◎ 刚猛酷烈的文坛硬汉——稚趣软萌而其乐融融的童年、柔情深挚而初闯文坛的青年、多情纷繁而名动天下的中年、豪情不减而英雄迟暮的晚年……一条多面海明威的“纵贯线”
◎ 看作品是“隔岸观火”,看私信是“身临其境”。海明威没有写日记的习惯,但一生写了六七千封书信,写给父母、妻子、儿子、姐妹、好友、情人、编辑、前辈、同侪……这些海量信件,堪称“流动的日记”。搭配稀见私家照片,鲜活生动、没有滤镜的海明威,尽在于此

【内容推荐】

对许多人来说,海明威与其说是一个人,不如说是一个神话的集大成者:军人、运动员、情人、旅居国外的人,当然,还有作家。但这些传说背后,他的真实生活仍然是个谜。
当他还是个孩子的时候,什么事让他高兴?
从军历程中,是什么让他开怀?
他在很私人的信件中说了什么?
……
本书收录了400张海明威生活中各个阶段、各个方面的照片,还有100余封他写给家人、朋友、出版商……的信,其中许多照片和信件从未出版过。它们共同组成了一幅鲜活、生动的海明威肖像图。从西班牙斗牛节上和公牛一起奔跑的照片,到写给妻子和出版商的坦诚的信,本书通过海明威常用之器物、所见之瞬间、每日之思想,对这位文学史上的伟大人物致以独一无二的的致敬。

【作者简介】

迈克尔•卡塔基斯(Michael Katakis),美国作家,海明威文学遗产管理人。著作包括:《快件》(特别限量版)、《越战老兵纪念碑》以及《一千块玻璃碎片》、《旅人:一个美国流亡者的观察》。曾主编了《神圣的信任:论管理与责任》及《挖掘声音:倾听美国土著照片背后的故事》两书。

作品已被翻译成多种语言,手稿和摄影作品也已被众多机构收藏,其中包括华盛顿的国家肖像画廊、维多利亚与艾伯特博物馆、斯坦福大学的特别藏品部以及位于伦敦的英国国家图书馆。现居巴黎和卡梅尔。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《作家海明威的生活剪贴簿》(来自肯尼迪总统图书馆的权威收藏)

发表评论