《日本文化特辑(第一辑)》(套装共八册)

读懂日本,回归东方,探寻东方文化的核心内在动力!

【内容推荐】

《分身:新日本论》
豆瓣8.9高分推荐!超越《菊与刀》的“21世纪日本论”!19世纪黄遵宪《日本国志》、20世纪戴季陶《日本论》后,中国关于日本认识的第三次重大升级!许纪霖、刘苏里、刘擎、施展赞誉推荐!近现代日本融入世界主义的惊心动魄之路!

《摩灭之赋》
豆瓣8.2高分推荐!日本重量级文艺批评大师、跨文化研究者 四方田犬彦,从废墟沧桑中思考天地万物的哲思录,继谷崎润一郎《阴翳礼赞》后,又一打动人心的日本幽微美学代表作!沧桑是美,凋敝是美,破灭也是美!

《日本侘寂》
豆瓣8.2高分推荐!“侘寂”,影响当代各个艺术领域的原点思维与终极答案,理解了“侘寂”就是理解了日本。 精装典藏版,日本美学大师大西克礼至高代表作,探寻“侘寂”美学渊源的东方文化经典!

《日本色气》
豆瓣8.1高分推荐!美之书、爱之书、身体之书,角度另类的经典文化论,从美学关键词看懂日本。两大先锋哲学家传世代表作,日本文学知名学者潜心精译,专文导读!色气是一种身体话语,它的终极指向是灵魂的自由!

《永井荷风 异国放浪记》(上、下)
“永井的魅力在于用最高雅的文章写最低级的事情,用最都市化的文章写最粗鄙的事情。”世界旅人永井荷风的异国放浪游记,从美国新大陆到法兰西塞纳河畔,从穷街陋巷到花街柳巷,探知底层人情,撷取浪漫之花!

《夏目漱石 浮世与病榻》
“头脑里不要只惦记着活下来的自己,也要想想那些在生命的钢丝上一脚踏空的人。”夏目漱石处在东方与西方的裂痕之间,行笔读书人的孤独与忧虑,从伦敦书斋到禅寺病榻,以猫式冷眼看遍浮世悲欢。收录名作《永日小品》——鲁迅最爱的作品之一,异邦人吐露留学英国的文化震惊与苦恼。

《芥川龙之介 妄想者手记》
“芥川创作了谁都不能模拟的优秀散文。”本书中,他以清冷灵动的文字、奇趣深沉的巧思,既揭露社会的阴暗丑陋,也反映世态炎凉、人情冷暖。通过选取篇目,可窥见文豪短暂生涯“华丽存在”之一隅。收录芥川人生最后告白——超脱生死之厌世遗稿。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《日本文化特辑(第一辑)》(套装共八册)

发表评论