《人才池:人才培育的靶心战略》

 

内容简介:

本书站在经营者的视角,结合中国本土企业的管理实践,从战略、战术和战果三个层面,层层解剖了当下企业人才培育存在的认知和行为误区,从人才培育的顶层设计开始,给出了一套人才培育的系统性框架和落地工具,并独创性地提出了人才培育的靶心战略,打造了一套围绕企业的战略靶心进行“学、练、考、赛”的高效训战模式。本书分为战略篇、战术篇、战果篇三个部分。战略篇:从人才战略到人才靶心的战略层层推进,帮助读者从认知层面把人才培育升维到战略高度。战术篇:深度剖析人才培育靶心战略的落地方法,给出了系统的落地工具。战果篇:从作者自身的操盘实践出发,点出了企业商学院未来的发展蓝图以及市场化前景。

编辑推荐:

▪ “企业的人才培育投入大,成果小”是大多数企业面临的一个共性问题,如何用较小的投入撬动人才培育较大的成果,这是所有企业普遍关注的问题。本书切中痛点,为企业大学提供专业指导,让它们做到事半功倍。
▪ 国内不乏有从人力资源和培训专业角度建言的专著,但是作者突破专业的藩篱,独辟蹊径,从经营和业务的维度,提炼出了一套人才培育训战模式,不仅有利于HR专业岗从业务角度重新定义专业,更满足了非HR专业的业务岗管理者的人才培育需求。
▪ 作者系实战派人才培育专家,他做自己所讲,讲自己所做,书中所有的理论及实践工具全部来自作者的从业及辅导经历,经过了数百家企业的验证,企业拿来就能落地。
▪ 作者充分讲述了其在人才培育领域近20年来的经验与教训,书中所用的案例几乎大多来自作者自己的故事,所有工具大多提炼于作者的操盘实践,案例切身感强,工具实操落地性强。

作者简介:

熊启明,行动教育企业大学咨询事业部总经理,校长EMBA《企业大学》 课程主讲导师,校长执行班《首 席学习官》课程主讲导师,在线EMBA《高绩效人才培养》 课程主讲导师,拥有15年国际品牌酒店集团及品牌连锁机构人力资源运营管理经验,曾任职香格里拉集团、希尔顿集团、英国邦臣集团高级培训经理,曾担任派多格商学院院长、皇家商学院执行院长。
在近20年的职业生涯中,曾被多家上市公司及行业龙头企业聘请为企业大学建设总顾问,为其提供人才培育的系统性辅导,曾经服务于西贝大学、钻石小鸟商学院、味千(中国)商学院、天正大学、奥比亚皮具大学、兆妩和生大学、英树大学、秀丽韩云和大学、中恒大学、伍子醉商学院、奇盛虏克电梯大学、山东舜和大学、祥霖农业大学、金度商学院、豪帅商学院、头道大学、KIVI女商大学、西安恒洁商学院等多家行业知名企业。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人才池:人才培育的靶心战略》

发表评论