《给所有人的黑塞童话》(赫尔曼·黑塞经典作品)

诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞经典作品

台湾知名译者德文直译版

收录30幅黑塞手绘水彩插画 附赠精选手稿珍藏卡

 

图书简介

书名:《给所有人的黑塞童话》

作者/绘者: 〔德〕赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse)

译者:杨梦茹 译

出版社:未读·文艺家·北京联合出版公司

出版日期:2019年4月

CIP: 978-7-5596-2983-8

定价:88元

装帧:精装硬壳   包装:函盒

 

作者简介】

 赫尔曼·黑塞(Hermann Hesse,1877~1962年),20世纪德语文学代表人物之一,1946年荣获诺贝尔文学奖,被誉为“德国浪漫派最后一个骑士”。黑塞的作品被译为六十多种语言,全球销量约一亿五千万册,主要作品有《悉达多》《荒原狼》《在轮下》等。

【内容简介

黑塞的童话并非以很久很久以前开头

并不全然以人或动物作为主角

年迈的高山、固执的藤椅、骄傲的少年、丑陋的矮人

所有的生命,全都在一场杂沓着无法摆脱的困难中活着

寻找各自的结局

本书收录了黑塞的20篇童话作品,从十岁时写下的第一篇童话《两兄弟》,到献给爱妻的《鸢尾花》,再到源自烽火戏诸侯的《周幽王》,黑塞在他的故事中注入了对人生目的的思考,对战争的批判,以及永恒不变的对自我的探寻。

编辑推荐

★诺贝尔文学奖得主/20世纪德语文学代表人物赫尔曼·黑塞经典作品   黑塞于1946年荣获诺贝尔文学奖,也是在全球拥有广泛读者的德语作家之一,他的作品被译为60多种语言,全球销量约1.5亿册。

★收录黑塞手绘水彩画及手稿珍藏卡,函盒精装,收藏品质 黑塞不仅是文学家,也是多产的画家。不同于文字的深沉忧郁,在他的画作中我们可以看到黑塞的另一面。随书附赠的手稿珍藏卡更可看到黑塞手迹,极具收藏价值。

★台湾知名译者德语直译,文字优美、回味不尽    译者杨梦茹译有《少年维特之烦恼》(台湾商务印书馆2013年出版)等23部德语作品,并有相关专著。本书译文优美,充满诗意,获德国歌德学院翻译认定资助。

★兼具诗意与哲思的艺术童话,大师级的文学作品 黑塞的文学作品中始终有探寻自我,思考世界深层规律的哲思,而诗人的文笔又赋予了这种哲学思考优美的韵律和表达,种种因素结合在一起,让一本童话呈现出了大师级文学作品的面貌。

媒体评论

 童话和民间传说往往相互印证,以其惊人的一致性向我们表明:文学是一种超越疆界的东西,人类这个概念对它正合适。

——黑塞

  阅读黑塞的童话就好像走进了一个梦境与幻想、沉思与激情交织在一起的世界。

——杰克·齐普斯,西方当代童话研究权威,《牛津童话指南》与《牛津儿童文学百科全书》主编

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《给所有人的黑塞童话》(赫尔曼·黑塞经典作品)

发表评论