编辑推荐:

关于基因,没有人能比理查德·道金斯写得更好!《基因之河》是继《自私的基因》之后,理查德·道金斯的又一经典名作!生命的“复制炸弹”——基因从何而来?它又将走向何方?阅读本书,我们将通过一位热情、睿智、理性的科学家的视角直面基因的亘古谜题,获得对于生命的全新看法!
理查德·道金斯在通过讲述将读者吸引到自己的思考逻辑方面无疑是最优秀的,他的自然铺陈、引人入胜的深厚功力充分体现在《基因之河》中。除此之外,《基因之河》中还充满了各种奇妙的隐喻,可以帮助读者看到基因的清晰真相。
“科学大师书系”经典再现。中国科学院神经科学研究所高级研究员仇子龙,中国科学院院士、复旦大学教授金力,科技创新研究者、清华大学教授陈劲,世界著名哲学家、《直觉泵和其他思考工具》作者丹尼尔·丹尼特重磅推荐!
湛庐文化出品。

内容简介:

基因从何而来?它又将走向何方?理查德·道金斯以其特有的智慧和对复杂事物条分缕析的能力让我们得以直面这些谜题。《纽约时报》将他的写作风格描述为“那种让读者感觉自己像个天才的写作”。
《基因之河》是理查德·道金斯在继《自私的基因》之后的又一经典作品,一本以现代生物学观点来解释生命进化过程的科普读物。道金斯将生命的进化过程比作一条基因之河,在时间长河中,基因相互碰撞和重组,不断分叉,不断消亡。值得一提的是,道金斯还在书中分析了实现生物信息在宇宙范围内爆炸需要跨越的各个可能门槛,让我们得以对生命未来会走向何方有所想象。
《基因之河》属于湛庐文化重磅推出的“科学大师书系”图书之一。“科学大师书系”精选了宇宙学、物理学、生物学、计算机科学、认知科学等领域的10本经典著作,其作者既是世界一流的思想者,又是文采斐然的科普作家——理查德·道金斯、贾雷德·戴蒙德、丹尼尔·丹尼特、马丁·里斯等。这些书将直接送你站上大师的肩膀。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《基因之河》

发表评论