《历史记忆丛书》(套装共六册)

经典阅读扩展生命的广度与深度,体认历史的真相与意义!

【内容推荐】

本套图书为“历史记忆丛书”系列,主要收录国内著名学者有关历史记忆的知名作品,以史学为主,同时也吸纳人文社会科学其他领域的研究成果。
本辑共收录六部作品:

《章开沅口述自传》豆瓣8.9分推荐!
当代中国著名史学家与教育家、华中师范大学老校长章开沅先生唯一口述史!本书由章先生口述,尽量保持历史原貌,呈现了晚近中国学术史、教育史与中外文化交流史中的生动历史细节,让读者领略近百年历史剧变!

《海上生命线 : 晚清漕粮海运之路》本书展现了清代漕粮海运的多姿多彩与波澜壮阔,又表现出其中的曲折与艰辛,另有官场势力的明争暗斗,中西双方的你争我夺!

《清末国会请愿风云》清末在朝野的努力下,基本形成了一个全面预备立宪的改革方案,也将国会的性质、权限以及与责任内阁的关系等明确规定下来!本书以丰富的史料,客观描述了这一重大历史进程!

《直省谘议局议员联合会报告书汇录》直省谘议局议员联合会汇聚了当时全国的立宪精英,作为历史实录的报告书,见证了当年杰出士人奔走国运的慷慨悲歌,为读者了解当时的立宪精英与政治生态提供了一份鲜活的文本!

《逝去的风流:清末立宪精英传稿》从报刊和文献辑录相关史料,勾勒出立宪群英的整体风貌,期待为读者了解当时的立宪精英与政治生态提供一部极佳的读本!

《中共“一大”的历史空间》中共“一大”为什么会在上海法租界举行?那时上海有公共租界、法租界与华界,“一大”为什么不是在其他区域而是在法租界举行?全面解读中共“一大”的历史空间!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《历史记忆丛书》(套装共六册)

发表评论