《处世妙品》(套装共4册)

编辑推荐:
永不过时的处世智慧,清新典雅的文笔文风,全在这套《处世妙品》!

作者介绍:
张潮,字山来,号心斋,又号三在道人,安徽歙县人,生于清顺治七年。他致力于编书、刻书,为清初徽州府籍最大的坊刻家之一。所辑刻的书约有十三种,如《虞初新志》《檀几丛书》《昭代丛书》等,而最著名的是《幽梦影》。

洪应明,字自诚,号还初道人,四川新都(今新都县)人,明代思想家、学者。万历三十年(1602年)前后曾经居住在南京秦淮河一带,潜心著述。著有《菜根谭》一书。

陈继儒,字仲醇,号眉公、麋公,松江府华亭(今上海市松江区)人。明朝文学家、画家。有《梅花册》《云山卷》等传世,著有《陈眉公全集》《小窗幽记》《吴葛将军墓王永彬,字润芳,号宜山,人称宜山先生,清道光咸丰年间人。喜读书,好吟咏,终生以授徒为业。著有《音义辨略》《六书辨略》《朱子治家格言》《先正格言集句》等,《围炉夜话》是他著述中最流行的一种。

内容介绍:
书稿由《菜根谭》《小窗幽记》《幽梦影》《围炉夜话》四种组成,其中的《菜根谭》《小窗幽记》《围炉夜话》更是被称为“处世三大奇书”。

它们的共同特点是清言小品,用清新晓畅而有韵味的话语,从道德、修身、读书、忠孝等等方面,对名利、情怀、山川、植物、心境、风景、气韵、法度、人生、社会、生活等等进行了表述,既有立身处世的格言哲理,也有个人对事物的品评,既有对生活情趣的描述,也有对生命与自然的思考,既有对生活的领悟,也有对美好的向往,在喧嚣的当下,摩挲此书,自会获得一份宁静,一份淡然。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《处世妙品》(套装共4册)

发表评论