内容简介:

每个公司都想成长,*成熟的方式是通过创新。传统的观点是,只有破坏性的、敏捷的初创企业才能创新,一旦一个企业变得越来越大、越来越复杂,企业的动脉硬化症就开始了。那么,深陷创新窘境的大企业之殇,灵丹妙药在哪里?

哈佛商学院教授皮萨诺,通过自己30余年的学术研究成果和咨询经验(他担任很多家大企业的顾问,也是很多公司的董事会成员),在书中介绍了从IBM到苹果公司的许多成功创新案例,并揭示了它们的成功之道:有的靠打造创新能力,有的靠识别尚未被满足的客户需求,有的靠在熟悉环境或未知环境里打拼。这些案例涵盖了各种创新类型,包括常规型创新、颠覆型创新、激进型创新、结构型创新,等等。手把手地指导大公司建立创新战略、打造创新体系、建设创新文化,突破规模创新壁垒。

如果你是一位企业高管,或者是一位正在寻求创新的领导者,本书将为你未来的战略及其实施提供重要且实用的见解。
编辑推荐:

这不仅是一本专注于技术创新的书。皮萨诺展示了商业模式创新的具体例子,对现实世界中商业创新的基本概念进行了系统梳理。如果你是一位高管,或者是一位正在寻求创新的新兴领导者,这本书将为你未来的战略及其实施提供重要且实用的见解。
作者简介:

[美]加里·皮萨诺(Gary P.Pisano),哈佛商学院教授。麦肯锡奖获得者。世界领先的创新、战略、制造和竞争力研究者之一。创业者、企业家,与诺贝尔化学奖得主理查德·施洛克一起成立公司。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《变革性创新》

发表评论