《毕竟战功谁第一》

★挖掘历史深处尘封的细节,品味犀利独到的观点见解。

★从曾国藩、李鸿章到左宗棠等近代能人,从鸦片战争、太平天国到军机处,大到政治权谋,小到人情世故,那些鲜为人知的轶事,那些犀利独到的观点,无不渗透着作者对历史和人性的独到观察与深刻理解。

名人推荐:

谭伯牛生有一张侃史的好嘴……娓娓道来,不蔓不枝,有根有据……只要翻开他的书,不由得不入他的彀中。
——张鸣

谭伯牛的可贵是秉承司马迁的衣钵,站在了少林拳和葵花宝典之间,有才情又不失史实地展现人和人之间、种种出发点的不同和利益的平衡。
——冯唐

谭伯牛的文字打通了我对那个时代的感觉,对太平天国包括晚清史有了一种亲切感。
——罗振宇

内容介绍:

“曾国藩的读书课”“曾文正公吐槽录”“谁想做皇帝”“没想到做了人质”“相术”“痞子腔”“李榕逸事”“美人小白”……

本书是谭伯牛精品历史小文的结集,不仅涉及湘军、淮军、太平军以及晚晴众多大佬的逸闻秘事,也谈到了一些史实翻案,内容有理有据、有趣有料,读来让人趣味盎然。

谭伯牛坦言:自己只是想从一些历史细节入手分析,奢望能够以小见大,引出深层次的政治、经济、文化上的讨论。

作者简介:

谭伯牛,知名近代史学者、作家,1973年生,长沙人。

致力研究清史,尤长于太平天国史、湘军史及曾国藩研究。

先后出版《战天京》《湘军崛起》《毕竟战功谁第一》《近代史的明媚与深沉》等作品。

2016年于“荔枝FM”开设音频讲史栏目,钩沉近世史话,为读者所喜爱,累计收听近3000万人次。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《毕竟战功谁第一》

发表评论