《顽疾:中国历史上的腐败与反腐败》

今天的中国社会,
在器物层面上已经与传统社会面目全非,
但是社会运转的基盘,
仍然保持着强大的惯性。
特别是贪腐现象及其背后的规律,
与历史上很多时期有很多相同或相似之处。
看清历史,有助于我们找到治理这个千年顽疾的良方。
——罗辑思维

作者简介:张宏杰,作家,学者。蒙古族。1972年生。复旦大学历史学博士,清华大学博士后。
中国作家协会会员,辽宁作家协会主席团成员。
著有《中国国民性演变历程》,《大明王朝的七张面孔》,《曾国藩的正面与侧面》、《坐天下很累》、《饥饿的盛世:乾隆时代的得与失》、《中国人的性格历程》等。有多部作品在韩国及港台出版。中央电视台《百家讲坛》栏目主讲人。
作品多发表于《当代》、《天涯》、《钟山》等文学刊物。在《当代》开设《史纪》专栏。
曾获“全国少数民族文学骏马奖”,“辽宁文学奖”等文学奖项,并获得2006年“华语文学传媒大奖”的“年度散文家奖”提名。
2013年在中央电视台百家讲坛栏目讲述《成败论乾隆》。2010年在央视《子午书简》讲述《乾隆皇帝的十张面孔》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《顽疾:中国历史上的腐败与反腐败》

发表评论