《超简单 Photoshop+Lightroom数码摄影后期从入门到精通》

刚开始接触后期处理软件的朋友,可能会纠结在我是该学Photoshop还是Lightroom呢?其实这两个软件各有所长,侧重点不一样,但在功能上又有很多重合的地方。本书内容包含Photoshop和Lightroom两个软件,同一个案例,书中会分别用这两个软件来讲解,以满足不同需求的读者。
本书内容由浅及深,由易到难,循序渐进地讲述Photoshop与Lightroom的操作与使用技巧。首先,本书介绍了Photoshop和Lightroom软件的操作界面;其次,介绍常规问题的处理方法,主要包括对照片整体的构图、曝光等方面的处理;然后,针对照片局部细节的处理进行讲解,包括人像照片面部皮肤的修饰、风光照片局部色彩与层次的调整,污点的去除等。此外,本书还讲解了如何通过后期调色打造不同风格的作品,包括黑白双色调照片、儿童糖水片、色彩绚丽的夕阳美景、日系秋天效果照片、欧美复古色调照片、美式乡村复古怀旧外景、怀旧颗粒照片、清新LOMO风格效果等。最后,针对不同题材的后期处理技巧进行讲解,包括风光、人像、静物美食、宠物、夜景、建筑等。
本书适合广大摄影爱好者和数码照片处理的初学者阅读学习。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《超简单 Photoshop+Lightroom数码摄影后期从入门到精通》

发表评论