《走向多元文化的全球史:郑和下西洋(1405-1433)及中国与印度洋世界的关系 》

明代初年的郑和七下西洋是中国史研究领域众所周知的重大历史事件,但无论在传统的世界史或新兴的全球史领域,这一人类航海史上的空前壮举尚未受到应有关注。西方主流学者对郑和下西洋不仅缺乏了解,而且其使用的理论方法也难以充分解释这种非西方的历史性事件。本书的主要目的正是在于突破这种学术困境,通过多视角的郑和研究来倡导多元文化的全球史。

本书所收录的十一篇论文主要来自2014年在加拿大维多利亚大学召开的中英文双语国际会议,其主题为“郑和下西洋及自古以来中国与印度洋世界的关系”。 这一会议的参与者包括来自亚洲、非洲、欧洲、美洲和澳洲的五十多位学者,是亚洲之外召开的大规模郑和研究会议。与会学者提交的论文将分为中英文两卷,在中国和美洲分别出版发行。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《走向多元文化的全球史:郑和下西洋(1405-1433)及中国与印度洋世界的关系 》

发表评论