《活用宏观经济学》

一句话推广:
读《活用宏观经济学》,做VUCA时代明白人。

内容提要:
本书是写给普通读者的,用“手把手教”的方式教会读者活学活用宏观经济学,包括从哪里寻找宏观经济数据、主要寻找哪些数据以及如何解读这些数据。本书对宏观经济理论的阐述力求简洁,但又不失深度和整体感,重点放在如何应用这些理论;书中详细讨论了判断宏观经济趋势和识别宏观经济拐点的方法,并通过对实际案例的复盘让读者获得有身临其境地运用这些方法的体验。

作者简介:
许斌博士,中欧国际工商学院经济学和金融学教授、吴敬琏经济学教席教授、副教务长。着重研究全球经济和中国经济、跨国企业在中国的战略,以及新兴市场的贸易和金融问题,著有《国际贸易》一书。目前担任《国际贸易和经济发展期刊》编委,曾任亚太国际贸易研究会理事。
许博士在中欧讲授宏观经济学、中国经济和国际金融课程。常受邀为跨国公司和国内企业的高管作关于全球经济和中国经济的演讲。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《活用宏观经济学》

发表评论