编辑推荐:

死刑之存废,一直是死刑议题中的核心话题。在本书中,加缪运用大量与死刑相关的历史、社会、政治、文化等方面的知识,论证了废除死刑的理由。本书因此成为关于死刑存废问题的经典之作,也是加缪最具影响力的非小说类作品之一。

作者介绍:

加缪,烟不离手、笑看人世、洞悉人性、拥抱荒诞的文学大师。1913年生于北非阿尔及利亚,1960年于法国车祸骤逝。1957年发表《思索死刑》,同年获得诺贝尔文学奖。著有小说《异乡人》《鼠疫》《堕落》等。

内容介绍:

本书是作者对死刑的深入探讨,阐明死刑不是有效抑制犯罪的方法,并且比传统社会的以牙还牙还要残酷野蛮,因此,作者坚决地反对死刑,本书也成为反对死刑的经典之作。
死刑之存废在当今世界是一个意见非常对立的争议。在这个命题真正进入理性辩论时,加缪的这本书,可以对于尚未形成意见的读者提供一种思索的角度,甚至对于支持或反对废除死刑的人,也可以做为检视自己意见是否足够深思熟虑的参照。毕竟,认识死刑、思索死刑之后,我们才能真正地支持或反对死刑。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《思索死刑》

发表评论