编辑推荐:

德国社会学家凯- 乌韦•黑尔曼教授鼎力之作
将对品牌发展的研究从经济学角度扩展到社会学角度
不论是购买实物,还是在服务行业,我们总是离不开品牌,我们依赖它们,信任它们。从社会学角度而言,这是一种极有趣的现象,但品牌是如何从社会学角度被阐释的呢?迄今为止,这都体现在市场研究的范围内—— 对品牌进行科学性研究。那么,在本书中,作者是如何从社会学角度对品牌进行探讨,并试图将其发展为一个独立的品牌社会学科的呢?

内容简介:

《品牌社会学》从社会学角度梳理了一些品牌的发展,并从理论脉络及历史发展的角度将其与经验性研究相结合,对品牌发展的研究超越经济学的角度,延伸到广阔的社会学角度。本书大量引用德国著名社会学家尼克拉斯•卢曼的精辟理论,意在依据经济社会学的中心纲领,如市场、广告和消费,将“品牌”现象发展为一个独立的品牌社会学科。

作者简介:

凯- 乌韦•黑尔曼,生于1962 年,德国社会学教授,自2014 年起任柏林科技大学消费及经济社会学教授。曾在埃森、莱比锡、汉堡以及维腾-黑尔德克大学等多所大学任教,并参与和多项品牌相关的研究项目,其研究领域是消费及经济社会学、军事及管理社会学、社会理论及系统理论,著作颇丰。

译者简介:
吕律,德语语言文学硕士,曾就读于北京外国语大学、德国图林根大学和慕尼黑大学,并在慕尼黑大学进行了两年汉学博士的学习。现任北京外国语大学网络与继续教育学院德语教师,外研社《新汉德词典》再版参编人员,有论文及翻译作品若干。
张雪,德国明斯特大学企业管理学硕士,现任北京外国语大学网络与继续教育学院德语教师。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《品牌社会学》

发表评论