《摄影的哲思–那些摄影带给我们的启示》

内容简介

为什么有些照片会让观者怦然心动,而另一些却使人无动于衷?摄影能够表达哪些用其他方式无法表达的内容? 当我们阅读《摄影的哲思:那些摄影带给我们的启示》这本充满照片的书,细读他与厄恩斯特·弗里茨·舒伯特身临其境的对话时,我们会发现,我们深入了一个人的内心,他正借助着相机向我们娓娓道来。他观赏的景色令人赞叹不已,但他发现得更多。他创作的照片,为观众提供了极为深刻的见解。
《摄影的哲思 那些摄影带给我们的启示》横跨了两个题材:从摄影到对我们生存问题的哲学思考。乍看之下,这样的联系可能令人感到意外,因为我们看不出这两者之间有什么共同点。然而,在我们专心致志进行摄影创作活动的同时,我们就会感受到内心深处的起伏变幻。这是舍身忘我和激情四溢的时刻;这是幸福满满和失望而归的瞬间;这是当机立断和宁静淡泊的片刻。作为摄影师,我们了解这些“奇幻的瞬间”,是它们让我们在摄影的道路上孜孜不倦地前进,是它们令摄影魅力无穷,也是它们创造了杰出非凡的作品。
摄影师亚历山大·埃哈尔特与心理治疗师的厄恩斯特·弗里茨·舒伯特试图把他们两种不同的视角以及各自在成功路上的心得体会珠联璧合,相得益彰。两位作者在对话中探究了摄影及其相关经历与生活状态的联系,分析了许多摄影行为和动机:摄影会带给我们什么样的机会和可能?是什么让我们心动不已?又是什么激发了我们的兴趣?我们何时按下快门?是什么使我们幸福陶醉?是什么促使我们上路?《摄影的哲思:那些摄影带给我们的启示》会让你产生亲自拍摄照片的冲动,也会触动你去思考生命的基本问题。
我们请你步入这《摄影的哲思:那些摄影带给我们的启示》的世界,不仅去思考技术方面的问题,还有举起相机的原因。
【作者简介】
亚历山大·埃哈尔特,1964年出生于德国海德堡。在将近30年的摄影师生涯中,他不仅通过商业摄影使自己的拍摄技术和视觉感知日臻完美,而且也越来越专注于风光摄影。1988年,他花了一整年的时间,带着大画幅相机穿越了新西兰。自此,在无数次周游世界的旅行中,他始终致力于纪实摄影、风光摄影及全景摄影。近几年来,他更欣赏抽象的美国荒野风光,踏足于西南的峡谷,也目睹了爱尔兰粗犷奔野的海岸及其让人凝神屏息的;I士观景色。亚历山大·埃哈尔特是位独立摄影师,他也是海德堡摄影工作室、罗森摄影以及2005年成立的海德堡影像摄影画廊的创办人之一。

厄恩斯特·弗里茨·舒伯特,1948年出生于德国富尔达。他曾在海德堡学习法律和国民经济学。1976年大学毕业后,他去学校教授国民经济学、企业管理学、伦理学以及他自己创设的幸福课程。2000年至2011年,他担任海德堡维利·黑尔帕赫中学的校长。2009年,以他的名字命名了弗里茨·舒伯特学院,该学院致力于研究和传授强化个性的技法。目前,他作为运动心理学顾问和系统治疗师,活跃于运动和健康领域的各个机构。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《摄影的哲思–那些摄影带给我们的启示》

发表评论