《黑夜 : 从宇宙到深海》

内容简介:

刷新一切关于“黑夜”的不可思议的认知 从宇宙苍穹到幽暗深海,这是一次全方位探索世界的好机会。 夜晚 夜晚就是地球背对太阳的一面,到处都是黑蒙蒙的。 星星 星星是太阳的远亲。它们可能比太阳大,比太阳热。 月相 新月到满月再变回新月要花大约四个星期的时间。 北斗七星 北斗七星是我们辨识方向的好帮手。 夜晚开花的花朵 昙花只在夜间短时间开花,且一年一次。 睡眠 所有有神经系统的生物都需要睡眠——人类也是。 黑暗的野外 夜行动物在活动,植物在生长。 蝙蝠 它们能够“看”到人眼看不到的紫外线。 鮟鱇鱼 住在大约1500米的黑暗深海,它用额头的“灯”吸引捕捉猎物。 梦 梦里的虚幻事物与真实事物的混合是大脑大扫除的结果。”

编辑推荐:

1.2017年芬兰鲁道夫·科伊武插图奖提名
2.从浩瀚宇宙到幽暗深海,接近100个关于黑夜的知识点,带你了解天文、地理、海洋、生物知识
3.90余幅手绘插图,8个更具代表性的学科门类,关联生活的方方面面
4.涵盖天文、地理、海洋、生物等不同学科知识,打破知识壁垒
5.以黑夜为主题构建思维导图,让孩子学会像科学家一样思考
6.画展级别的手绘插图,读科普书也能像读图画书那样过瘾”

作者简介:

作者劳拉·埃尔蒂莫,是一名地质学家,也是一名出版了多部非虚构类图书的作家。;.;作者劳拉·埃尔蒂莫,是一名地质学家,也是一名出版了多部非虚构类图书的作家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《黑夜 : 从宇宙到深海》

发表评论