编辑推荐:

日本为什么迅速从琉球小国崛起为世界经济强国?
日本为什么敢以区区弹丸之地四处侵略毗邻国家?
日本为什么从向中国学习变成了向中国开炮?
令人费解的谜一样的国度。难道我们真的只能从世人口口相传中半知半解?
难道我们真的只能停留在表面的固有认识?难道我们真的把握不准它的脉搏?
一本《简明日本史》会让你在历史的团团迷雾中找到答案。

内容简介:

《简明日本史》分为上下两卷,共二十四篇。第一篇至第六篇详细介绍了日本的地位、民族的由来以及社会之演变等内容。第七篇至第二十四篇分述日本从幕府统治时期到明治维新之后,在政治、经济、军事、宗教等各个方面的发展情况。此外,《简明日本史》中还罗列了一系列参考书目,以供读者进行研究参考之用。

作者介绍:

陈恭禄,中国著名历史学家,近代史专家。江苏省丹徒县高资镇人,早年入扬州美汉中学、南京金陵大学就读,在此期间,经大量研究,开始著述《日本全史》;1926年,任南京明德中学教师,写成《印度通史》;1928年9月,至金陵大学讲授中国近百年史;1933年夏,任武汉大学教授,出版《中国近代史》,数月内售至四版,被列为当时大学丛书之一,其后又重印再版多次,在当时学界影响极大;后又出版了《中国近百年史》;抗日战争爆发后,随校牵至皖南,后抵成都,饱尝艰辛,深受国难加愁之苦,除授课外,撰写部分《中国通史》。自1951年后一直任南京大学历史系教授;一生治学严谨、求实,致力于历史教学与研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《简明日本史》

发表评论