“想一个自己从未深入思考的问题是危险的,我们读书是别人替我们思考,我们不过是在重复作者的精神过程而已。所以一个人如果整日读书,他将逐渐失去思考能力。”
——叔本华

编辑推荐:

★独家引进台湾经典译本,畅销40余年。
★本书由被李敖高度认可的哲学译者翻译,用通俗的语言讲通俗的哲学。
★本书选取叔本华讨论思考、读书、两性、宗教等问题的经典文章,通过详细的论述,告诉你如何做一个有独立思想的人

 

内容简介:

本书选取叔本华讨论思考、读书、两性、宗教等问题的经典文章,通过详细的论述启示读者,让读者能站在叔本华这位伟人的肩膀上,去进行自己的思考,发展自己的独立思想。

作者介绍:

叔本华,德国著名哲学家。1788年生于格但斯克一个富商家庭。1809年进入格丁根大学攻读医学,但兴趣却在哲学上。1813年以《论充足理由律的四种根源》获得耶拿大学哲学博士学位。1818年,年仅30岁的叔本华完成其代表作《作为意志和表象的世界》,此书第三版引起轰动,掀起西方世界对“生命哲学”探讨的新思潮。叔本华以生动的文笔和敏锐的洞察力,将自我对人生理念和生命奥秘的真知灼见向世人娓娓道来,对尼采、博尔赫斯、莫泊桑等人产生深刻的影响。

译者介绍:

刘崎,毕业于台湾大学,留学英国,先后执教台湾诸多高校。主要译著有《悲剧的诞生》《上帝之死》《认识力——叔本华选集》等。

陈晓南,毕业于台中师范学院,专事译述。主要译著有《观念力——叔本华论文集》《爱与生的苦恼》《海涅抒情诗选》等。

刘丽丽,哈尔滨工程大学硕士。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《读书与书籍》

发表评论