《解码时间:时间哲学简史》

内容简介:

牛津哲学出品。学习、工作、旅行、发呆都要时间成本,时间是什么?它从哪里来,到哪里去?时间哲学领域专家阿德里安·巴登。从柏拉图讲到爱因斯坦,用简单通俗的例子,说清人类探索时间的伟大历程。
阿德里安·巴登一步步将时间概念从哲学领域的演变中解析出来,用简洁的语言展示给读者。哲学上深入浅出,历史跨度从苏格拉底到爱因斯坦,详细解读了2500多年思辨史中时间的关键位置,其中对巴门尼德、赫拉克利特、牛顿、莱布尼茨、爱因斯坦的时间观念解读尤为精彩。

编辑推荐:

1.牛津哲学系列。时间哲学达人阿德里安·巴登教授,把时间的来龙去脉娓娓道来。在哲学家眼里,时间这个让人困惑的概念,该怎么去理解。
从古希腊哲学家到爱因斯坦,《时间哲学简史》展示了关于时间的哲学和科学研究的历史。讨论的主题涵盖了时间的本质、时间的方向、时间旅行、时间与自由意志和对时间的开始和永恒性的哲学和科学探究。
2.剧情丰富,深刻揭示了人类到底花了多少时间来研究“时间”。看不见、摸不着的时间却是所有人生存的基础。
为了理解“时间”,人类几千年做了无数努力,看看那些人类历史上的聪明人物,亚里士多德、康德、牛顿、爱因斯坦是怎么理解时间的,他们又留下了哪些关于时间的不解之谜?
3.从好玩有趣的话题出发谈时间,关乎每个人的切身实际,也是一次思维锻炼。
时间有没有方向?时间会不会倒流?因果律与时间的关系?人类有可能开展时间旅行吗?宇宙是有始有终还是无始无终?这不仅是个科学和哲学问题,还关乎个人对生活、生命与未来的理解。
4.硬核式讲解,博学化举例,清晰梳理了古往今来的时间知识点。
哲学家研究时间,分为三个主流。一是认为时间是纯主观的,二是把时间理解为事件的客观序列;三是采取折中态度,把时间看成事件彼此关联的方式。从这三个主流视角出发,作者总结了各种不同的时间哲学理论。

作者简介:

阿德里安·巴登(Adrian Bardon),美国维克森林大学哲学教授,长年教授时间、空间哲学和哲学史课程,在时间哲学和哲学史领域发表了大量文章,主编过《时间哲学的未来》(The Future of the Philosophy of Time ,2012),联合主编《布莱克威尔时间哲学指南》(A Companion to the Philosophy of Time ,2013)

 

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《解码时间:时间哲学简史》

发表评论