《民国诗人徐志摩作品典藏全集》(套装共二十六册)

“新月诗派的灵魂,现代诗歌不可逾越的里程碑”

【作者介绍】

徐志摩(1897年1月15日~1931年11月19日),中国现代著名诗人,散文家,新月诗社成员。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。他是开创一代诗风的“新月派”代表作家,倡导“新诗格律”,对中国新诗的发展做出了极其重大的贡献,被誉为“中国的雪莱”。

徐志摩是一位热爱生活的诗人,一生追求“爱”、“自由”与“美”。他将生活比喻为充满诗情画意的艺术,号召人们去享受生活,感受生活。他穷其一生寻找真正的爱情,并曾经说过”婚姻是人生唯一的要事”。他崇尚自由、追求自由,勇于追求的精神曾激励过无数青年摆脱束缚,寻求自我。

徐志摩先生一生虽短,却留下不少传世佳作。在其十余年的创作生涯中,诗歌和散文的成就最高,字句清新自然,意境优美,韵律和谐,想象奇特,情致隽永。英国留学期间,也翻译了不少西方文学作品,其中包括曼殊斐尔,福凯,伏尔泰等名家著作。

代表作:《再别康桥》、《翡冷翠的一夜》、《落叶》等。

 

【内容推荐】

此次编辑精校的徐志摩作品典藏全集,不仅甄选了徐志摩最负盛名的《再别康桥》《翡冷翠的一夜》《志摩的诗》《落叶》《自剖文集》等各类文学体裁作品,同时还收录了编外诗集、文集、译文集以及当时社会各界对悼念纪念文章,尽最大限度保留志摩先生作品的原汁原味,让读者感受其字里行间流露出的那无尽的文采、激情和睿智。

本套丛书是编者在参考民国及现代权威版本的基础上重新编排整理而成,希望能为广大读者提供一套可看可赏的全面读本。全书按体裁共分为六大部分,分别是
第一部分,徐志摩诗集,包括《志摩的诗》、《翡冷翠的一夜》、《猛虎集》、《云游》以及编外搜集的《新编诗集》。
第二部分,徐志摩文集,包括《落叶》、《巴黎的鳞爪》、《自剖文集》、《秋》以及编外搜集的《新编文集》。
第三部分,为《轮盘小说集》。
第四部分,徐志摩译文集,包括《涡堤孩》、《曼殊斐尔小说集》、《玛丽·玛丽》以及编外搜集的《新编翻译集》。
第五部分,志摩杂著,包括《卞昆冈》、《爱眉小札》(陆小曼出版)、《志摩日记》。
第六部分,悼念志摩集,是徐志摩先生遇难以后,社会各界对其沉痛悼念的文章,包含挽联挽诗祭文等,这里编者精选其中一部分,以供读者缅怀追思。

 

【名人推荐】

他深信理想的人生必须有爱,必须有自由,必须有美;他深信这种三位一体的人生是可以追求的,至少是可以用纯洁的心血培养出来的。——胡适

◆诗人徐志摩的心情是洁净的,头老抬得那么高,胸中老是那么完整的诚挚,臂上老有那么许多不折不挠的勇气。——林微因

在中国,志摩散文所达到的高点,一般作者中,是还无一个人能与之比肩的。——沈从文

◆志摩,情才,亦一奇才也,以诗著,更以散文著,吾于白话诗念不下去,独于志摩诗。——林语堂

志摩是诗文并佳,其作品经过五十年的淘汰考验,成了不可否认的传世之作。——梁实秋

◆他的诗比一般的来得俏皮,真实像活的一样,字用得特别美,神仙似的句子,叫人看了神往,忘却人间有烟火气。——陆小曼

◆志摩的诗、文,以及小说戏剧在新文学上的位置与价值,我这里只是笼统地回顾一下,觉得他半生的成绩已经很够不朽。——周作人

◆作为诗人论,徐氏更为世所知。他没有闻氏那样精密,但也有他那样冷静。他是跳着溅着不舍昼夜的一道生命水。——朱自清

◆一字一语,处处有动人之精神,读来余音,心弦为之颤动不止,其诗之价值,不言可知。——陆渊

 

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《民国诗人徐志摩作品典藏全集》(套装共二十六册)

发表评论