《黑猩猩的政治》

编辑推荐
★入选百位哈佛大学教授推荐人类历史上最具影响力的经典图书
★《时代》周刊评选 当代在世最伟大的科学家之代表作
★美国国会议员指定推荐读物
★经典著作,上海译文睿文馆系列之一
内容简介
《黑猩猩的政治》是一本畅销四分之一个世纪的跨学科的经典之作,它的科学发现不仅震撼了动物学界,而且它又是一本深受政治家、企业管理者、社会心理学工作者欢迎的人文读本,因为它以一种另类的方式,通过我们的近亲黑猩猩,洞悉了人类最基本的需求和行为。
本书详尽叙述了黑猩猩群体之中围绕着权力和性行为所展开的竞争和联盟,得出了这种行为不是出于本能,而是智慧的惊人结论。我们从阿纳姆的黑猩猩的行为举止中,能读出马基雅维利的狡诈权谋,并领悟德瓦尔耐人寻味的结论:政治的起源比人类更古老。
2007,本书年被哈佛大学100位教授共同推荐为人类历史上最具影响力的经典图书之一。
作者介绍
弗朗斯·德瓦尔(Frans de Waal)
弗朗斯·德瓦尔是荷兰著名的心理学家、动物学家和生态学家,美国艾默里大学灵长类动物行为学教授。
1993年,他当选为荷兰皇家艺术与科学院院士,之后,又相继入选美国国家科学院院士及美国艺术与科学院院士。2007年他被美国《时代》周刊选为当今世界具有巨大影响的百位世界文化名人,以及目前在世的全球最伟大的十几个科学家之一。他的主要著作还有:《类人猿与寿司大师》《灵长类动物如何谋求和平》以及《人类的猿性》等。
媒体评论
这本描述一个黑猩猩群落中的权力更迭与社会组织方式的书,甚至比马基雅弗利的《君主论》更具有启发性。我从来没有以这种方式看待过学术界或企业界的政治现象。
——吉姆·柯林斯
搬弄是非,搞阴谋诡计,制造舆论,你在任何商业教科书中都找不到这些管理技术。但没有它们,你就不能管理你的公司。向猿们学习这种技术吧……作者已经证明:在最宽泛的意义上,黑猩猩是政治的动物。”
——《商业周刊》
清晰而又非常易读,激动人心……这本卓越之作达到了那么多关于动物行为的作者们都尽量回避的双重目标——它既让非专业的人士们着迷,又将被看作是对科学的一项重要贡献。
——《时代周刊》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《黑猩猩的政治》

发表评论