《跟投之潮:房地产行业跟投趋势与典型房企实践》

内容简介

房地产行业的发展逐渐进入“无人区”,逐渐丧失了可以参照的范式和先例。当前正是房地产行业突破瓶颈的历史时刻,同时也对企业的创新能力和开拓勇气提出了更高的要求。 本书基于当前行业的最新热点,对项目跟投机制的设计机制进行了解构,从跟投进入、返本、分红和退出等四个关键环节的设计视角出发,对于这些关键环节如何与经营导向相结合进行了深入提炼和总结。选取了推行项目跟投机制不同规模、不同类型的典型房企进行实证研究,从管理背景、制度要点、推行落地到业绩效果等不同视角进行分析研究,帮助读者全方位思考在不同背景下,房企跟投机制如何结合企业自身实际情况做好差异化设计,从而助力企业更好地推行跟投机制,以便真正发挥跟投机制激活组织活力的威力。

编辑推荐

•贴合大背景:随着房地产行业开始步入下半场,“天赐利润”的时代已经成为过去,行业增长模式已发生根本性变化。在此背景下,许多地产企业迅速实施“合伙人制”。
•应市场需求:针对当前房企面临的人才激励与人才角逐挑战,明源地产研究院积极开展了关于“项目跟投”的主题研究,在造访数十家房企后,发现合伙人模式俨然成为规模房企管理创新的必选项。
•做体系梳理:归纳了房企常见的七大激励机制——实股激励、期权激励、虚拟激励、项目股权、项目跟投、超额激励、绩效考核,并提炼出包含跟投进入、返本、分红和退出关键环节设计的项目跟投核心模型。
•对痛点提炼:提炼出当前房地产项目跟投体系设计与落地的“七宗罪”——内讧、误解、狐疑、浮躁、浅薄、积弱、自卑。针对这“七宗罪”,一一给出了应对之策。
•为运营保障:在匹配项目跟投体系的组织权责与运营管理重塑方面,从组织权责、新运营、运营人才等方面提出了相应参考。
•实战有效:对不同类型的典型房企进行了深入解剖,包括典型上市房企、区域上市房企和国企,集中萃取了包括万科、碧桂园、新城控股,以及国企招商蛇口、越秀等多家典型房企成熟的跟投管理策略,进行了深入剖析与解读。
•图文并茂:配有大量的图表、数据,观点新颖并富有启发性,希望给读者带来良好的阅读体验。

作者简介

明源地产研究院
致力于推动中国房地产业管理创新。
成立于2009年,以做“中国房地产管理创新的引擎”为愿景,立足于明源云(地产ERP、明源云客、云链、云空间)与全国数千家房地产企业持久深入的合作,聚焦房地产管理研究、咨询服务、专业培训及管理最佳实践研究四大领域,持续挖掘泛地产各领域创新典型案例,推动中国房地产管理创新。目前研究院已聚集了一大批有着10多年实战经验,深谙房地产业务与管理的专家顾问,形成了覆盖房地产增量市场和存量市场两大板块,聚焦房地产战略转型与创新、存量资产运营、成本、采购、绩效、客户关系管理、移动互联网变革等业务领域的研究团队。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《跟投之潮:房地产行业跟投趋势与典型房企实践》

发表评论