《王安忆小说精选》(套装共5册)

众声喧哗

编辑推荐
王安忆再写上海滩市井小民传奇
既如《长恨歌》一样细腻写实
又充满虚空玄幻和清澄禅机

内容简介
“其实他们(主人公)生活得很有诗意。他们之间有一种邂逅,他们之间的关系很抒情。”
——王安忆

《众声喧哗》包括茅盾文学奖得主王安忆创作的小说《众声喧哗》以及6部短篇小说《爱套娃一样爱你》、《释梦》、《林窟》、《恋人絮语》、《闪灵》、《游戏棒》。
《众声喧哗》写的是市井小民,延续王安忆在《长恨歌》中写实的细腻笔触。
妻子去世后为排遣寂寞开了一爿小小纽扣店的欧伯伯,高大俊拔、有些口吃、在妈妈姐姐们的宠溺中长大的年轻保安“囡囡”,离家出走、泼辣能干的东北女人六叶,在上海滩喧哗和光怪陆离的背景里,上演了一段市井传奇。喧嚣中有静寂,卑微中有真实生活的质地;绵密的写实中,又超拔而出清澈禅机。

富萍

编辑推荐
《富萍》是茅盾文学奖得主王安忆长篇小说名作,是《收获》60周年纪念文存(珍藏版)长篇小说卷之一种。

内容简介
《富萍》描写的是一群移民过来的“上海人”,也就是生活在这座城市底层市民的日常生活,他们的生存境遇,喜怒哀乐况味人生,当然着笔最多的还是富萍。这个从小就失去至爱的乡下妹,是怎样融入上海人当中的。面对这座华美的城市,她的内心也在悄悄发生变化,如同整个上海,整个世界在变一样……

姊妹行

编辑推荐
她(王安忆)的作品永远让人有所思,令人耳目一新,我给她最高的评价!
——哈佛大学中国文学教授王德威

短篇小说在我的写作里,特别地突出了文体的挑战,它使文体变成显学。……由于对文体的自觉性,难免会有匠气,那是伤小说之身的。可不管怎么样,也是一个字一个字写下的手工活,到底流露的是真性情;集起来这么一堆,也是一堆真岁月。这就又离开了文本的话题,是流过我三十年写作的一条河。
——王安忆

内容简介
《姊妹行》是著名作家王安忆的短篇小说精选集,包括《鸠雀一战》《姊妹行》《天仙配》《酒徒》《临淮关》《黑弄堂》等作品。

香港的情与爱

内容简介
《香港的情与爱》包括《我爱比尔》、《月色撩人》、《新加坡人》、《香港的情与爱》四部中篇。这些作品都是描写的都市男女的怨恨和无奈。《香港的情与爱》写一个身无长技的女人逢佳,离婚后到香港,遇到经常穿梭往返与旧金山和香港两地的富商老魏。他们都已经不是情窦初开的少男少女,而是为了利益走到一块的中年人。于是,两个漂泊的旅人经过试探后开始了一段为期两年的同居生活,最后,他对逢佳的承诺也实现了,不过,他送她去的是澳洲,而不是美国。

文革轶事

内容简介
《文革轶事》以文革为背景,包括《流逝》《好姆妈、谢伯伯、小妹阿姨和妮妮》《文革轶事》《妹头》四部中篇。《文革轶事》中王安忆描绘了一群生活在文化大革命背景下的、与“外头的风云变幻”保持着一定距离的男男女女和她们的爱情悲剧。

作者简介
王安忆,生于1954年,1969年初中毕业,1970年赴安徽插队,1972年考入江苏省徐州地区文工团,1978年调回上海,在《儿童时代》社任编辑。1980年参加中国作协第五期文学讲习所学习,同年年底学习结束回原单位。1987年进上海作家协会任专业作家,2004年调入复旦大学任中文系教授至今。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《王安忆小说精选》(套装共5册)

发表评论