编辑推荐:
1.为女报仇的父亲、失去身份的罪犯、生死对决的兄弟、雨天打赌的孩子……七个关于复仇的诡谲奇事,七个跌宕起伏的悬疑故事,七段被摧毁或摧毁了他人的命运。
2.社会现实题材小说集,“文字的解剖师”以凌厉的笔触深入底层众生万象。
3.这本书试图从平凡的生活中挖掘出我们内心隐秘的东西,那些潜藏的恶,那些遗忘的事,都会在某天爆发,在一瞬间改变人生。
4.这几个复仇为主题的小说,像狙击手一样静静地瞄准我们日常生活的背面:逃离,背叛,报复,厌倦,仓皇,欺诈,丑恶,然残酷中又透着几许温柔,文风简洁,生动,有劲,直击人性的靶心。
5.阎连科、韩少功、李敬泽、阿乙、梁鸿等知名作家推荐。
媒体推荐:
1.郑小驴小说中的主人公多是这个时代失败的青年人。那些阴沉沉的文字和血淋淋的悲剧背后,是他对一代青年命运的哀叹与悲悯。他的小说不止于描述“是怎样”,而敢于追问“为什么”。他有面对问题和向“根部”探索的勇气,其文学品质在年轻一代作家中尤为可贵。——阎连科
2.郑小驴有丰沛的想象力,灵敏的感觉力,文字的鲜活和精准非同寻常。——韩少功
3.郑小驴的小说一直是中国小说,在他的小说里,本土是坚实的基础。然而,郑小驴的文本拥有强劲的实验性,这使得他的小说又显得十分生动。——毕飞宇
4.小驴的小说小得像个拳头,很快就读完了,但是闷在心里很久,仿佛一个有脾气的活物。手工点赞。——冯唐
5.笛卡尔说“我思故我在”。一个年轻人有思想,且将之表达得恰到好处,必是历练的成果。郑小驴的文字,是值得期待的。——葛亮
6.郑小驴是一位很有潜力的80后青年作家,他的小说有相当好的小说意识,能把故事叙述得有声有色,刻画人物也很有力度,显示出80后在文学创作方面的新型经验。 ——北大教授陈晓明
7.读了他的小说,我大吃一惊:作为年轻的一代作家,他对小说叙事的理解、文字的老到和整体掌控小说节奏的能力,都显示了他小说创作的巨大潜能。他的文字功力和叙事才能让我难以忘记。他改变了我对80后这代人不应有的判断。——评论家孟繁华
作者简介:
郑小驴
原名郑朋。南京市百名youxiu文化艺术人才,中国人民大学首届创造性写作硕士。1986年出生于湖南隆回。著有小说集《少儿不宜》《蚁王》《消失的女儿》等,长篇小说《西洲曲》《去洞庭》。曾获《上海文学》新人佳作奖、湖南青年文学奖、紫金·人民文学之星短篇小说奖、南海文艺奖等多种奖项。部分作品被译介为英语、日语。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《消失的女儿》

发表评论