编辑推荐:
1.《火星救援》作者安迪•威尔新作
2.一段两米长的光纤,引发了月球城市里难得一见的血案;一家来自地球的神秘公司,引领太空通信网络升级大战
3.幽默,严谨,危机迭起,从火星到月球,延续话痨硬科幻传奇

“阿尔忒弥斯”是人类历史上第一座月球城市的名字,这座城市由五个巨型穹顶组成,不同的穹顶下生活着不同阶层的人。主人公“爵士”是一个生活在城市底层的快递员,原想从一个大买卖中捞一笔,却始料未及地被黑暗势力围剿。
《月球城市》是安迪•威尔继《火星救援》之后的第二部长篇小说,从火星到月球,延续了幽默诙谐的“数据硬科幻”风格。不仅描绘了人类历史上第一座月球城市的具体构建,也完美展现了科学解题是如何作为情节发展推进器,引领主人公跳脱一个又一个看似无望的绝境。
内容简介:
阿尔忒弥斯是希腊神话里的月亮女神,也是人类第一座且唯一一座月球城市的名字。这座城市由五个巨型穹顶组成,不同的穹顶下生活着不同阶层的人。主人公“爵士”挣扎在贫困线上,靠送快递和走私物品为生。在月球上生活没那么浪漫,要活下去就需要钱。一切都从她想赚钱开始……
作者简介:
安迪•威尔 (Andy Weir),从15岁起就被美国国家实验室聘为软件工程师。执着的太空宅男,沉迷于相对论物理、轨道力学和载人飞船。凭借处女作《火星救援》一炮而红,由此改编的同名电影获七项奥斯卡提名。现专职写作。
精彩书评:
《月球城市》之于月球,就像《火星救援》之于火星。
——《卫报》
安迪•威尔厉害的地方在于,他能够让我们相信他所塑造的一切。小说里的月球城市似乎就是近未来会成真的事情。
——《泰晤士报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《月球城市》

发表评论