《守护女性荷尔蒙:女医师教你如何老得慢 情绪好 不发胖》

编辑推荐:

★详细阐述女性荷尔蒙,并提高女性荷尔蒙力
女性荷尔蒙的作用相当广泛,一旦混乱就会引发各种身体不适。作者阐述了许多提高荷尔蒙力的方法,包括生活习惯、三大药物疗法、饮食和锻炼、预防更年期忧郁等。

★深度剖析身体不适症状、美容问题,让女人全面了解、呵护自己的身体
深度解析了女性的不适及美容问题,如肌肤干燥、皱纹、黑眼圈、脱发、失眠健忘等的产生原因,针对每一症状与问题,给出包括穴位按摩、中药方剂等行之有效的方法。

★漫画图解讲解保健小妙招,生动有趣
本书用生动活泼的全彩图文加以讲解,简单易学好操作,兼具实用性与趣味性。

★避孕药/HRT/中药
即使改善了作息,却还是日日身心俱疲?身体不适时,千万别一味地忍耐,这样反而会导致症状恶化。本书中介绍了3大疗法,利用药物的力量,帮助你拯救失调的女性荷尔蒙,找回舒适的每一天。

★简单肌力训练
女性荷尔蒙减少后,骨量就会急遽下降,肌力也会随之衰退。肌力训练能帮助女性维持良好姿势、体态,对于更年期的漏尿、频尿问题也能有相当大的改善。书中提出每日训练的方法。

★预防更年期忧郁
更年期会让身体产生各种不适及心理压力。不要过度追求,不要隐藏自己的情绪,泡泡澡舒展身体等,尽可能让自己放轻松,调适心情,才能避免陷入更年期忧郁。

内容简介:

女性一生中分泌的荷尔蒙,大约只有一茶匙的分量。不只是与怀孕、生产有关,女性荷尔蒙也是成就女性特有的体态,滑润紧致的肌肤,富有弹性和光泽的秀发,强壮的骨骼等,打造美丽、健康的身体的必备之物。
女人的身体,正是由这一点点女性荷尔蒙守护着。35岁以后,女性荷尔蒙的分泌量会逐渐下降。如果想尽可能延缓下降速度,让美丽和健康更持久,就必须设法提升女性荷尔蒙力。所以,作者从生活习惯、药物、饮食、肌肉训练、女性常见疾病等方面为女性讲解提升健康、美丽的原理和方法,令女性延缓早衰,守护女性荷尔蒙!

 

作者介绍:

关口由纪,女性医疗诊所LUNA集团理事长,横滨市立大学医学部泌尿器科客座教授,医学博士。毕业于山形大学医学部,曾任职于横滨市立大学医学部泌尿器科、横滨市立市民综合医疗中心,2005年创立横滨元町女性医疗诊所LUNA,2008年成为医疗法人Leading Girls女性医疗诊所LUNA集团理事长。
以“守护女性健康、追求年轻5岁的抗老化”为理念,和各个领域的专业医师共同建立女性医疗设施。为日本泌尿器科学会专业医师兼指导医师、日本东洋医学会专业医师兼指导医师、日本透析疗法学会专业医师。

译者简介:
陈圣怡,日语重度爱好者,曾留学东京,热爱笔译。译作广泛,涉及心理、历史、旅游、生活等方面,如《重新相处的勇气》《图解阿德勒心理学》《超译战国武将决策术》《职场俯瞰力》《日本酒入门教本》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《守护女性荷尔蒙:女医师教你如何老得慢 情绪好 不发胖》

发表评论