《古典建筑与雕塑装饰艺术》(套装共10册)

内容介绍:
本套汇编丛书《古典建筑与雕塑装饰艺术》是欧洲建筑师及雕塑家Raguenet历经长达十多年的时间游历欧洲等多个国家和地区,精心挑选并编纂的一套古典建筑与雕塑手绘图片资料合集。收录了从公元10世纪以前至20世纪初的不同风格国家和地区的建筑雕塑作品,介绍了埃及、印度、希腊以及欧洲大陆其他国家不同时期的建筑雕塑风格。内容详尽,分类详细,从宏大的城堡、闻名的雕塑作品,到窗饰、门柱等细节的内部装饰。这些画作大都出自各个时代著名的建筑师和雕塑家,绘画精美,表现力丰富,真实记录了20世纪以前大量珍贵而杰出的艺术作品。本套汇编按照不同种类的英文名称首字母顺序排列,内容丰富,可以说是古典建筑雕塑艺术的百科辞典,为当代建筑师、设计师、雕塑家甚至考古学家提供了极具价值的参考资料。

本书是本套汇编丛书的第8卷,收集了千张古典建筑与雕塑艺术珍贵的手绘资料,详细分类包括了狮像、叶形饰、祭器桌、菱形饰、古怪小像、面具、勋章、圆雕饰、排挡间饰、观景护栏、神职祷告席靠坐垫板、花押字、纪念碑、壁龛、嵌饰、卵形饰、棕榈叶饰、装饰板、三角楣以及藤架。

编辑推荐:
古典艺术分门别类,但却皆闪耀着人类智慧的光芒。其中建筑与雕塑这两个重要的分支在人类文明的发展历史中,相互辉映,紧密联系。在不同的政治、宗教、地域以及文化的影响下,构成了世界文明艺术中独特而耀眼的篇章。古典建筑与雕塑*早追溯到尼罗河畔的建筑浮雕,从古埃及到古希腊,再到法国路易王朝,以及整个欧洲文艺复兴时期,其艺术的魅力不仅影响了十几个世纪人们的审美修为,其实用价值更是深入到整个欧亚大陆的街头巷陌――屋檐、壁饰、外墙建筑以及室内装饰。直至今日,这些古典的建筑与雕塑也对现代人的生活和艺术水平起着不可磨灭的影响。现代的很多种艺术形式,包括绘画、雕塑以及建筑和室内装饰无不受到古典风格与流派的影响,在此基础上才得到发展和延伸。古代建筑大师和雕塑家的作品是人类文明发展历史上无价的瑰宝。

名人推荐:
建筑师必定是伟大的雕塑家和画家,如果他不是雕塑家和画家,他只能算个建造者。――贝聿铭

所谓大师,就是这样的人,他们用自己的眼睛去看别人见过的东西,在别人司空见惯的东西上能够发现出美来。――罗丹

作者介绍:
A.Raguenet是19世纪末20世纪初欧洲著名的建筑师、画家及雕塑家。他多年游历于欧亚大陆很多国家,研究古典建筑的风格和特色。实地写生的同时,也收集大量的手绘资料。同时A.Raguenet也是当时欧洲著名的雕塑家、画家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《古典建筑与雕塑装饰艺术》(套装共10册)

发表评论