《用后即弃的人:全球经济中的新奴隶制》

编辑推荐:

 作者获得的所有版税均用于资助反奴隶制运动。

 本书作者毕生致力于废奴和人权保护工作,创立了全球最大的废奴组织“解放奴隶”,不畏危险,亲身进入全球各地的奴役活动现场进行调查和采访。这使本书的论述更准确,更有说服力。

 本书受到《纽约时报》《金融时报》等各大媒体的高度赞誉,是探讨现代奴隶制的代表作,首度全面揭示了奴隶制在当代的全新形态,已有13种译本。根据《用后即弃的人》改编的影片《奴隶制:全球调查》(Slavery: A Global Investigation)获得两项艾美奖。

 本书案例丰富,引用了许多当事人的口述,令人动容、直击人心,揭示了贫穷、弱势的群体在腐败与暴力下最极端的遭遇,比如感染艾滋病而被丢弃的妓女,掉入砖窑而化成灰烬的债役工……

 本书不仅是翔实的实地调查报告,还分析了每个奴役案例背后的政治、经济和文化背景,特别是其与全球经济错综复杂的联系,发人深省。

 在读本书之前,对于许多人而言,奴隶制已经消失,在读过本书之后,会发现奴隶制只是变得更加隐蔽,而且通过全球经济与我们产生了不可避免的联系。

媒体推荐:

令人毛骨悚然的描述。
——《纽约时报》

清醒的叙述,细致的研究,先驱性的探索……一部有说服力、令人动容的著作。
——《金融时报》

凯文·贝尔斯这部杰作令人信服,令人动容,充满了道德上的愤慨。他向我们展示了,即便大众普遍认为奴隶制已是远古时期的历史现象……但它仍然在世界各地大规模地存在,是一种普遍的悲剧。本书描述了古代传统存在于现代社会的另一种形式,具有创新性,对我们也十分有用。
———理查德·皮埃尔·克劳德,《人权季刊》编辑

一部及时出现的杰作……至关重要。很少有人意识到愈演愈烈的经济全球化已经使世界各地都开始使用奴工……贝尔斯周游世界,收集了大量令人震惊和不安的信息。
——戴维·布莱恩·戴维斯,耶鲁大学废奴研究中心

为研究新奴隶制,我在世界各地旅行,我看到法律的面具背后,人们身负枷锁。当然,许多人会认为不可能再有奴隶制这样的事情了,几年前我也是这些人中的一员。
——凯文·贝尔斯

内容简介:

如今在世界上的任何地方,奴隶制都是非法的,因此对于许多人来说,奴隶制早已终结。然而,仍有超过2700万奴隶被困在这个残忍的制度中,使我们对其视而不见的正是关于奴隶制已经灭亡的常识假定。
从泰国的妓院到巴基斯坦的砖窑,再到巴西的木炭营,凯文·贝尔斯深入世界各地的奴役活动现场,用实地考察揭示当代新奴隶制的出现及其可怖的运作方式。今天,大多数奴隶制隐藏在欺骗性劳动合同的面具之下,公认的劳动关系体系被用来合法化并掩盖奴隶制。不同于旧奴隶制,在新奴隶制中,奴隶不再被视为一种长期资产,相反,他们是如此廉价,因此无须照料,只不过是用后即弃的一次性工具。
贝尔斯笔下生动的个案研究不仅呈现了奴隶、奴隶主、警察和政府官员的真实面貌,还深入剖析了使新奴隶制得以生长的政治、经济和文化背景,以及其与全球经济错综复杂的联系。此外,《用后即弃的人》为对抗新奴隶制提供了一系列建议,给出了一些成功的案例,是第一部为我们指明在全球经济下如何废除奴隶制的著作。

作者简介:

凯文·贝尔斯(Kevin Bales)
英国诺丁汉大学教授,全球最大的废奴组织“解放奴隶”的创始人之一和前任会长,也是废奴组织“反奴隶制国际”理事和联合国打击人口贩卖全球计划顾问。他撰写过关于现代奴隶制的许多报告、专题论文和学术书籍,包括《用后即弃的人》《血与大地》《隔壁的奴隶》《终结奴隶制》等。根据《用后即弃的人》改编的影片《奴隶制:全球调查》(Slavery: A Global Investigation)获得了一项皮博迪奖和两项艾美奖。

译者简介:

曹金羽,北京大学社会学系在读博士,曾为图书编辑。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《用后即弃的人:全球经济中的新奴隶制》

发表评论