《罗斯柴尔德家族》

弗雷德里克·莫顿的畅销传记
美国“国家图书奖”决赛入选作品
罗斯柴尔德家族历史经典版本

一个神秘的金融帝国,一部走向权力和金钱的历史

家族姓氏的荣耀
罗斯柴尔德家族创建了整个欧洲的金融和银行现代化制度。
时至今日,罗斯柴尔德家族深耕三大投资领域:银行、艺术和红酒。
法国顶级的红酒庄园“拉菲”“木桐”均属于罗斯柴尔德家族。
如“五支利箭”的族徽一般,罗斯柴尔德人秉承“团结、正直、勤奋”的祖训,创造了家族的荣耀。

“我们一定要和国王一起散步。”
——罗斯柴尔德家族祖训

“只需要亮出姓氏就能说明一切,再也没有别人了。”
——《Vogue》杂志编辑

罗斯柴尔德家族是世界上最“长寿”的家族之一,历经250 余年,从18 世纪一直走入21 世纪。他们创建了整个欧洲的金融和银行的现代化制度,当前仍然活跃在世界经济舞台上。
在莫顿笔下,这一低调行事却又无所不在的家族变得有血有肉。
读者将看到第一代创始人梅耶——德意志威廉王子的长期顾问,如何从法兰克福犹太区起步,把五个儿子(俗称“ 罗氏五虎”)分别派往法兰克福、伦敦、巴黎、维也纳、那不勒斯开设银行,建立起庞大的金融网络,首创国际金融业务并迈向权力与金钱之巅,成为19 世纪世界上最富有的家族之一。
罗斯柴尔德家族活跃于欧洲事务的中心,见证并亲身参与重大历史事件——拿破仑滑铁卢之败、苏伊士运河的发展、犹太人进入上议院等。但在20 世纪的“ 一战”和“二战”中,英伦三岛成为战区,欧洲大陆被希特勒横扫,罗斯柴尔德家族遭受了重大损失。战后,他们如何恢复元气?
20世纪以来,罗斯柴尔德家族继续深耕三大传统投资领域——银行、葡萄酒和艺术,同时走上多元化经营之路。法国顶级的红酒庄园“拉菲”“木桐”均是罗斯柴尔德家族的产业。
罗斯柴尔德家族始终有很多政府业务,家族成员都是兢兢业业观察趋势、抓住机遇的天才。更重要的是,他们始终秉承着谨慎的理念和团结、正直、勤奋的家族原则,从历次危机中化险为夷,用“保守”赢得生存和传承。

作者简介:[美]弗雷德里克·莫顿 (1924—2015)
奥地利裔美籍著名传记作家,美国《纽约时报》专栏作者。
他的两部作品《罗斯柴尔德家族》和《落幕之辉:维也纳,1888—1889》获得美国文学界最重要的奖项之一“ 国家图书奖”(National Book Award)评选决赛提名,此外还著有《暮光惊雷: 维也纳 1913 / 1914》《永恒之街》《纵情华尔兹》等作品。

“弗雷德里克·莫顿为传奇的罗斯柴尔德家族绘制了一幅画像,他既有小说家的敏锐洞察,又有杂志作家的特殊才能。这本书生动诙谐,富有洞察力,读起来酣畅淋漓。”
——《星期六书评》

译者简介:熊亭玉
四川省翻译协会会员,大学教师
第21届、第22届韩素音青年翻译大赛优秀奖获得者
西方经典首译大赛获奖译者
翻译作品有《哲学早餐俱乐部》《死亡地图》《人类的故事》《螺丝在拧紧》《奥兹国的嘀嗒人》《能言马与男孩》《孤独星球·土耳其》《造星主》《摩梭艺术》《向北极进发》《极简生活》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《罗斯柴尔德家族》

发表评论