《组织韧性——如何穿越危机持续增长?》

内容简介:

企业经营过程中,总是会遭遇各种危机,而有的危机可能会让企业面临生死的考验。当危机来临时,企业的经营与管理者无法选择恐惧和退缩,只能直面危机、迎难而上。 从那些具有数十年甚至上百年发展历史的企业来看,活得越久,经历的危机越多,也正是在危机的一次次锤炼和磨难之中,这些企业从平庸走向了卓越。要想实现这样的涅槃,在危机中获得持续增长,就需要深入了解卓越企业成功穿越危机的原则和策略。 本书专注于探究组织韧性对企业可持续性增长的影响,聚焦于回答两个问题:是什么让高韧性企业走出危机并获得持续增长?是什么塑造了高韧性企业的组织韧性?曹仰锋教授采用多案例对比的研究方法,选择西南航空、苹果、微软、星巴克、京瓷、乐高等6家分别来自美国、日本和丹麦的高韧性企业作为研究案例,通过对比研究,提炼总结出打造高韧性企业应该坚持的五个核心策略:精一战略、稳健资本、互惠关系、坚韧领导和至善文化,并给出了打造高韧性企业的17条关键措施。企业可以从这些高韧性企业身上学习塑造组织韧性的经验,也可以从它们所犯过的错误中汲取教训,从而形成自身抵御危机的核心力量。

编辑推荐:

1. 一家企业有多强的组织韧性,就有多长的生命周期。企业经营的过程,总是危机重重。疫情给企业管理者提供了一个机会思考以下问题:未来高度动荡的时代,企业应该如何修炼内功,提高自身抵御危机的能力,才能穿越危机持续增长?曹仰锋博士在《组织韧性》一书中,选择西南航空、苹果、微软、星巴克、京瓷、乐高等6家分别来自美国、日本和丹麦的高韧性企业作为研究案例,通过对比研究,提炼总结出打造高韧性企业应该坚持的五个核心策略:精一战略、稳健资本、互惠关系、坚韧领导和至善文化,并给出了打造高韧性企业的17条关键措施。企业可以从这些高韧性企业身上学习塑造组织韧性的经验,也可以从它们所犯过的错误中汲取教训。
2.北京大学光华管理学院院长刘俏,海尔集团总裁周云杰,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,正和岛创始人、中国企业家俱乐部创始人刘东华联袂力荐。

作者简介:

博士,香港创业创新研究院(IOGEI)院长、北京大学光华管理学院管理实践教授、颐元书院创始人、北京大学光华管理学院博士后,斯坦福大学访问学者。
专注于研究战略转型与商业模式创新、组织变革与可持续性成长,担任多家大型企业转型与变革战略顾问,出版了《第四次管理革命》《海尔转型:人人都是CEO》等多部畅销著作。
香港创业创新研究院是企业战略转型与组织变革高端智库,设有产业互联网实验室、管理X.0创新实验室、颐元书院三个研究与教育平台,为企业在第四次管理革命时代进行战略、组织、领导力的转型与重塑提供解决方案。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《组织韧性——如何穿越危机持续增长?》

发表评论